青春恋歌作文
它,如一缕温馨绚丽的阳光;如一泓清莹的甘泉;如一束含苞欲放的金桂;如一曲婉转悠扬的恋歌;它有个美丽动听的名字——青春。
岁月无痕,往事如烟,载着青春之舟,漫游在生命的海洋。于是,我们相信:人生,没有拿出来的美丽,生命,没有拿出来的辉煌,只有走出来的潇洒。
青春的歌,是一曲拼搏的歌!
走在青春的日子里,我懂得了珍惜今天,我不想做草原上被狮子吃掉的羚羊,我要放肆地奔跑,纵使汗水浸湿了衣襟,泪水模糊了视线,也绝不轻言放弃。因为“长风破浪会有时”!我学会了细细品味李白的“飘逸”,陶渊明的“宁静”,苏东坡的豪放与旷达;学会了欣赏《巴黎圣母院》、《红楼梦》这样的名著;更喜欢沉浸在卢梭的《忏悔录》中,闻着书中特有的气息,是他告诉我:“生活得善良才会生活的幸福!“没有磨砺”,哪有“宝剑”;没有“苦寒”,又哪有“梅花”啊!
青春的歌,是一支悦耳的清笛,总在有月亮的晚上响起。
轻声的哼唱“月亮代表我的心”,幻想天上的牛郎织女是否真如郭老所说,定能骑着牛儿来往。或许,青春的少男少女就是如此般“自在飞花轻似梦”,但又怕“花红易衰似郎意,水流无限似侬愁”的苦楚。
青春的歌,是一支“未成曲调先有情”的赞歌!
听蓝天白云在耳边轻声嘀咕,告诉我什么是朋友!朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;是忧伤日子里的一阵清风,轻轻抚去你心中的愁云;是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带;是失败苦闷中的一盏明灯,默默为你驱赶心灵的阴翳。站在阳光中,我看自己渐渐长大,流泻在阳光中的黑发泛着少女的光泽。
年华似水,人生如梦,青春的日子,不是飘洒牛毛般细雨的小雨天;也不是热得灼人的大晴天;它有一丝清风,但不会让你感到半点寒冷;有一米阳光,但不会给你浮躁的心绪。
因为拥有青春,我们尽情舞蹈,放声歌唱,歌唱着美丽的青春,带着“不破楼兰终不还”的信念翱翔。
青春之歌常唱,唱完了我们憔悴的容颜,唱不完的是我们不减的风彩;青春之诗永诵,诵完了的是伤感,诵不完的是美妙的故事,无尽的快乐;岁月之河长流,流去的是我们褪色的年华,流不走的是我们的执着。
一天之际在于晨,
一年之际在于春,
一生之际在于青春!
拿起你手中的笔,狂洒青春的激情,让秀美文字里跳跃青春的字符,让灿烂的笑脸上洋溢青春的幸福,谱写一曲美丽的青春恋歌!