世间万物均有美好之处,拥有发现美的眼睛,就会发现美的事物。
清晨,我睁开惺忪的双眼,悄悄下床,悄悄出了门。趁人们还在睡梦中“旅行”我“一反常态”地走进了邻近的树林,想感受一下秋日之美。
走进树林,迎面扑来是泥土芬芳的气息,深深吸一口气,感觉神清气爽。仿佛置身于仙境。再往里走,已经听到森林的音乐家——勤劳的鸟儿高声鸣唱这秋天的美好。倒映在我眼里的是一片片花海,我惊异:不是秋天么?为什么还会有如此显眼的花儿?那鲜花像眼睛、像星星,零碎的点缀着枯草的草丛,虽然它们身材矮小,但是身体呈浅蓝色,花蕊淡黄,娇小可爱。树上还零散着几片橘黄的枫叶,给本来毫无生机的枯干增添了几分勃勃生机。
清晨的日出缓缓升起,秋日虽有些微凉,却也让人暖意融融。从零碎的树叶的空隙中缓缓透露出星般点光亮。一道亮光直射我的脸庞,我感觉到了许些温暖,仿佛包围在羽毛中,闭上眼,感觉自己仿佛飞了起来。天堂的仙境也不过如此吧,我想。
当阳光越过树梢,我想,我该回家了,依依不舍的恋别这片小树林,我踏着轻松的脚步往回家的路上走着。