稻香在笔尖,挥之不去,碧绿的稻田,又重映在脑海。我沉醉在这秋日的天堂中,久久无法自拔。
碧绿的田野令人心旷神怡。这绿色是无法形容的,如果再浅一点就没有那么明丽,使人眼前一亮,如果再深一点,就显得灰蒙蒙,没有了生机。中秋节前后的傍晚,一阵阵清风拂过稻田美丽的面庞,送来了阵阵清香,这香气可不像桂花那样浓郁,而是一种朴素的清香。风气风落,稻田像绿色的海洋一般,时而碧波荡漾没事儿风平浪静。
在这儿,有条小河,似绸带飘落在大地。夕阳西下,河水被染成了红色,不,这里面有紫色,有橙色,它们混在一起,如有人打翻了多彩的调色盘一般。火红的夕阳倒映在水中。这条小河好似和天空连在了一起,水天一色,给人无限遐想。有一位老翁站在一叶小舟上,向着西边驶去。
那些青砖黛瓦的房顶上冒出了清烟,是令人向往的炊烟。它蕴含着中国的文化,蕴含着美丽的乡村秋日的惬意。
晚霞,夕阳,房屋,炊烟,小河,田野,清风,构成了充满诗情画意的乡村秋日生活。