我的老师初中作文
人们都说老师如红烛,燃烧了自已,照亮了别人;老师似春雨,滋润着一棵棵茁壮成长的幼苗;老师像园丁,用心血浇灌每一朵花。而在我的小学生涯中,就有这样一位好老师。她就是教了我六年的班主任,我的启蒙老师——陈老师。
陈老师长相平凡,戴着一副眼镜,扎着一个马尾辫,淡淡的眉毛,笑起来的时候,给人一种很亲切的感觉。陈老师是个奖罚分明的人,当我做错事情后,她也会毫不留情地批评我,甚至惩罚我。
记得第一次看到陈老师,是上一年级报名的时候。爸爸带着我来到英才学校,刚跨进大门,我就快哭了出来,泪水直在眼眶里打转转。因为我生性胆小,再加上看到这么多人,有的小孩在哭,我终于忍不住了,“哇”地一声哭了起来,但还是被爸爸硬拖着来到了教室。我抽噎着,听见爸爸和陈老师聊了一会儿。然后爸爸让我向陈老师打招呼。我低着头,轻声说“陈老师好!”“你好”陈老师天使般的声音立刻温暖了我的心,以前惧怕老师的种种猜想霎时烟消云散。
陈老师是和蔼的,我们都很喜欢她;陈老师也是严厉的,我们都很敬畏她。
三年级的一天,上学后我才发现作业没有给家长签字。上课时,陈老师说:“没签字的站起来。”我们一起站起来了将近十个人,老师严厉地说:“你们给我抄课文,抄五遍。”我边抄边想:仅仅就是没签字,陈老师怎么发这么大的脾气呢?放学时,老师又让我们留校,继续抄写。等到我抄写完毕,天已快黑了,陈老师问我:“知道我为什么让你抄课文吗?”我摇了摇头。老师说:“那是为了让你记住,凡事都要用心,绝对不能粗心大意。”我的眼泪已经潸潸落下。我彻底明白了陈老师的良苦用心,也永远记住了陈老师的谆谆教诲。
在我人生的启蒙时期,陈老师不仅教给了我许多书本知识,而且教给了我怎样正确地做人处事。我将把陈老师的教诲化作前进的动力,勤奋努力地学习,用优异的成绩来回报老师,感恩老师。