我的故乡是一个有人情味的地方;我的故乡是一个古色古香的小镇;我的故乡也是一个美食小镇。我的故乡很美,很美…...
一天,出去买烧饼,我一边观赏着四周的景色,看,多美啊,风儿微微的吹着柳树的发梢;耳边都是小鸟的‘啾啾’声;蔚蓝色的天幕上挂着一轮红艳的太阳,金色的阳光透过树叶间的缝隙照了下来,在地上留着斑驳的痕迹;原来是春天来了,真是风景如画啊和冬天形成了强烈的对比:冬日,一副萧败之景,枯黄的树叶随着风飘落在地上,而树上那为数不多的树叶也快摇摇欲坠了;小鸟们纷纷离开,去了温暖的北方,街上,只有偶尔一声鸟啼;太阳也被乌云遮住了,散发出暗淡的光。
我欣赏着周围的景色,买完烧饼后在回家的路途上我又望见了一片古色古香的老建筑
看,那是典型的建筑-----白墙黑瓦的房子。门外,两个老人正在下象棋,那一招一式,那认真的神态,那胜利后的笑容‘嘿,老家伙,又输给我了吧嘿嘿!,那失败后仍不服输的嚷嚷着‘再来一盘,我就不信我翻不回!’而屋里面,则更加古色古香了,正中央放着一个大水缸,里面养着一些绿色的植物,也许是荷花吧!真希望夏天时能摘几个莲藕尝尝鲜!四处那以假乱真的假山,那入门处还挂着一个横幅,真是诗情画意,很美!你听,你听!远处传来那吴侬软语的沪剧声,那声音,真是充满了家乡的味道!看着周围的一切,我知道,我的家乡,是一个古色古香的小镇!
‘哎哟’我不小心被石子磕倒在地,浑身像散架一样,哎,刚刚看得太入迷了,好痛!眼泪水已经在眼眶里打转了,‘哎哟,闺女,小心点儿诶,怎么样啊,来来来,快坐快坐!’这是熟悉的上海话,我被小心翼翼的搀到椅子上,这是一位中年的大妈,她轻轻地拍了拍我身上的灰尘,一边帮我轻轻地揉揉,一边和我唠起家常来。我很感动,我的家乡,果然是一个有人情味的家乡!
家乡的景,家乡的情,我一份份都记在脑海里。想想,家乡,是一个多么温馨的词啊。家乡,是落叶所能回归的根;家乡,是孤雁们所向往的巢;而家乡,更是一切一切的源头!它是凝聚我们爱的港湾!我思家乡,我念家乡,我爱家乡!我想,从来都没有一个民族像我们这么依恋故土的吧!