我的风景初中作文
风雨情天,我走过十二个春秋,很多人很多事都如过眼云烟转瞬即逝,然而唯有那一件事深深地烙在我的心底成为了留在我心底里的风景。
记得那一次暑假,我要去补课老师家补习,每天都要坐公交车1去上课。那一天,我起晚了,跑去等车,眼看就要到点了,但左等右等车还没有来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团装,还时不时像路口张望。可恶,"屋漏偏逢连夜雨”天竟下起豆大般的雨来,我心急如焚,我可不想迟到呀!我这个不折不扣的无神论者,在此时竟也双手合十,向玉帝保佑。啊!终于来了一辆车,车厢上黑压压的一大片,人很多。我想也不想,掏出口袋中的2元钱,冲上了车。
啊!终于上了来了!我长长地舒了一口气。可“天有不测风云”,突然,司机说了一声。“车上太挤了,请下去一位乘客。”这时,大家齐刷刷地将目光投向了最靠近车门的我,我的脸刷的一下子红了,我无助地站在那儿,一脸迷茫,一脸的无措。立刻,车厢上上的空气凝固起来。
“喂,门口的,快下车,别耽误了我们上班的时间。”我的身后传来了一阵刺耳又尖锐的声音,我既委屈又着急,几乎快要哭出来。我咬了咬嘴唇,压低了声音说道:“错过了这班车一定会迟到的,还会挨老师的批评!”眼泪再也留不住了,就如断了线的珍珠,顺着脸夹,不停地流淌,流淌。
这时,从人群中挤出了一位拄着拐杖的老爷爷,他的背有点驼,脸上布满了皱纹,两鬓都斑白。只见老爷爷看着我说:“别急了,我这个老头子,早上也没有什么事,而你这个小学生可要好好学习,将要成为祖国的栋梁之才!所以还是让我这个老头子下车吧!”说完,老爷爷不慌不忙地下了车。
透过车窗,我看见老爷爷正向我告别呢!雨也不知什么时候停了,天似乎放晴了,一道光束照射在了老爷爷的身上,这个拄着拐杖饱经风霜的老爷爷顷刻间化作一道风景线,留在我的心底。
这一道风景线,在我的心中珍藏。我时常想起素不相识却帮助我的老爷爷,我也要帮助他人,守住这道亮丽的风景线。