初中烦恼作文
少年的烦恼如天上的星星,数也数不完;少年的烦恼像缠住的细线,理也理不清;少年的烦恼似古人的愁思,吟也吟不休。烦恼一——学习
“啊——,这道题到底该怎么证明啊?"我坐在考场里,正火急火燎的想着解题的方法。还有5分钟就要收卷了,可是我还没做最后一大题,我心急如焚,可越急越不会,脑子像浆糊一般,无任何思路,又似一张纸,空白一片。时间一秒一秒的过去了,我一点办法也没有,这可怎么办,怎么办?广播开始喊收卷了,当卷纸被收走的那一刻,我的眼泪”哗“的涌了出来,不禁放声痛哭。
“ohmygod”,这一次考试惨败了,以后数学可怎么办呀!
烦恼二——代沟“你总是管我干什么呀!”我正与妈妈争论着,尽管我知道妈妈是为我好,但是她的思想却让我极其的反感。“都说了不让你去,你要知道,你女孩子出去很不安全……”我无奈的走进房间,关上房门。心里莫名的有一种不舒服的滋味。
我心里想:你总是喜欢拿你的思想来禁锢我,只是朋友生日而已,你却一下子否定了。真的一点自由都没有了吗?
烦恼三——骑车
因为我是走读生,所以骑车是我每天必须要做的事情,我每要在路上奔波4次,早上我需要以最快的速度飞骑到学校,所以即使在大冬天,我也会出一身汗。因为太早了,街上没有非常多的车,因此我总能在预计的时间里到达学校。中午2次才是让我最烦恼的,马路上的车实在是太多了,我骑着车子在路上,总是听到无数的车对我的鸣笛声,这让我感到太烦了,我总是想开口大骂:我哪里挡着你的道了。我多么不想骑车上学啊!!
……
……
烦恼真的好多、好乱、好愁,可是有哪一个人没有烦恼呢?那个人不存在。即使是小孩子,他们也有自己的烦恼。
每个人的烦恼,数不完,理不清,吟不尽,青少年的烦恼是甜、是苦、是酸、是辣,还是各种滋味交织在一起呢?