写事初中作文
在我的相册里,还有一张小女孩抱着证书的照片,是我获奖的难忘照片。每当看到,“学书法”的一幕幕浮现在我的面前,酸甜苦辣咸一起浮现在我的脑海。在学习书法的过程中,我尝到了这些滋味。
有一天中午。吃过午饭后,我去了我父亲的书房,在他的桌子上看到了一个字。走近的时候看到一个强烈而凝重的词,非常生动。这时我在想,这个词是什么时候进入父亲的书房的?于是,我立刻跑到客厅问爸爸:“爸爸,这个词什么时候出现在你书房的桌子上的?”爸爸笑着回答:“昨天下午刚写的。”我高兴地对爸爸说:“爸爸,你的字真好看。你以前学过书法吗?”爸爸说:“当然是啦!不然怎么会写出这么好看的字?什么?你也想学?”我高兴地点点头,父亲说:“好吧。”于是,我下定决心练字。刚开始学习的时候,我发现练字很有趣。结果,我的学习充满了活力。然而,一个月过去了,我开始觉得有点累。因为我每天都在练习这些一遍又一遍的单词,我觉得我的书法和原来没有太大的变化。
有一天,我再也忍不住了,就对爸爸说:“爸爸,我不想练了。”爸爸说:“你为什么不想练?”我说:“我练了一个月,感觉我的书法和原来没什么区别,一点效果都没有。”爸爸说:“你觉得你过一段时间能像我一样练字吗?我花了两年时间坚持不懈地练习。”听完之后,我很惊讶竟然花了这么多时间去练习。听了父亲的话,我受到了启发:作为父亲的女儿,我也必须学习父亲的精神,像父亲一样坚持不懈,拒绝放弃练字和做任何事。经过不懈的努力,我被老师推荐参加了学校的书法比赛,并获得了一等奖。
所以,我很开心,同时我也知道,无论我做什么,只要我努力,不放弃,我一定会收获很多。这是我学习书法的灵感。每次看到那个画面,我都会坚定自己的信心,可以尽力去做很多看似不可能的事情。