五一终于到了。我和父亲来到大庄。我们该怎么办?首先当然是看望爷爷奶奶;第二,就是盼星星盼月亮,我在亲自找樱桃。当然,吃樱桃是必然的。
在我心目中,我一直认为摘樱桃的地方一定是一片树的海洋,树上长满了红彤彤的樱桃。地上可能有蔬菜,也可能有草。我真的想马上开始。你看。和我想的不一样。
我们中午出发,队伍一点都不庞大,只有我,盈盈的妹妹和人像哥哥。哦,是的!还有一只狗。
我们边走边玩,然后来到一个简单的土屋。我跟着进了房子,迅速地四周看了看:里面有一个小院子,但是有两只狼和狗。房子里满是旧家具。一位老妇人正在烧香。也许她是在向某人致敬。房间里仍然有几个人默默地坐着,即使他们悄悄地说话。
姐姐说明了来意,然后拿了个小篮子。一个老人把狗拉走了,我们从附近的一条小路去了后院。——的环境让我震惊,出乎我的意料。
一棵又高又漂亮的樱桃站在一个小花园里,树下种着许多蔬菜,旁边有一棵矮树。我没认出来。
姐姐把篮子挂在树枝上,篮子上有个小挂钩,摘水果的时候也用。地势较低的地方生长着相当多的樱桃,但是地势较高的地方的樱桃因为晒了很久的太阳,自然很红,所以剩下的不多。
我像一个熟练的农民一样,迅速从树枝上摘下红樱桃,放进篮子里。哥哥爬上了树,但是树上没有樱桃,他只好又小心翼翼地往下跳。而我姐呢,只摘了几个,就去一旁吃了。还把我挑的四个双胞胎姐姐都吃了。
他们不选我。虽然我很快,但我做饭没有吃饭快。篮子里的樱桃不长,但很少。哥哥摆弄着木梯,妹妹悠闲地吃着樱桃,才发现我最忙。
十分钟后,篮子里的樱桃不多了,我就退出了。去吃樱桃吧。
我和妹妹抓了一把樱桃,在水龙头下舒服的洗了个澡,就让它们下去了。
太贴心了。比你买的还甜。好像我做的不一样。不仅嘴甜,心也甜如蜜。难怪有人说:只要流汗就赢甜;只要你努力,你就会成功。突然想起今天是劳动节。