写事的初中作文
哟我们家的大小姐有长胖了。”一来,同桌便对坐在前排的女生说道。女生很生气站到我旁边拿起我的橡皮便准备砸。我立刻站了起来一把夺过橡皮,然后又立刻坐下。女生没有说话,回到自己的座位。同桌突然站了起来,向那女孩说:“别理她,她就这样。”他好像当我不存在,说得好大声的。我呢?当然不会让步。朝他喊道:“有种你再说一遍!”果然他真说了。“别以为你是谁,难道我会怕你不成!”我被他气死了,把他一推,他重重地被摔在地上。他被吓了一跳。我又说:“别把客气当作福气!”然后坐回了座位。他也站了起来,坐回了座位。那个上午我们两都没说话,我也没怎么听课,终觉得自己有些过分。
中午
“要道歉吗?”我自语道。“嗯,道歉。”“不行,道了谦我不是很没面子。可是……”“怎么办哪?”这时那块橡皮出现在我的面前,我拿起它,指着它说:“都怪你,你那时就不会躲吗?你怎么怎么笨,怎么被她拿到了呢?”说完我放下它,在书桌旁发了好一会呆,突然我好像想通了,拿起书包直冲向学校。
我走进学校门口的小店里,然后再走出来,又像平常一样,又蹦又跳的走进学校。
走到班上,那女孩已经到了,我走到她身边,她朝我望了望:“你准备干嘛?”“我?”我指着自己说,“没想干什么。只是想给你这个。”“什么?”“这个。”我像是在变魔术,从后面变出了。“橡皮?你给这个干嘛?”“我看你没橡皮用就送你咯。不过我不能把那块给你。”“啊?”她很疑惑,“你在说什么?”“没说什么。我发四!”然后就匆匆走了。
到了位子上同桌也到了,我盯着他望,他故意躲开我的目光。我开口说话了:“今天,对不起哦,是我不该对人态度那么差。”说完她的脸也憋得通红,“对不起,是我不对,我本来是想道歉的,可是我……”“我知道,你不好意思。我开始也是。后来:
我那时正在埋怨橡皮,突然,我在橡皮上看到一排字‘我流失了一个朋友’那是小黑死后不久我写的,后来我想通了。我不能再失去一好朋友了。所以我来道歉了。”
同桌听完沉默了,这时我拿出了一包糖,塞在他手里:“这是我最爱吃的,收好。”
这桩事件就算过去了。