那天我战胜了自己 天气已经渐渐回暖,可杨柳却还未发芽,四周环山的山青世界,寒气也并未消褪。
那天,太阳高高的挂在天空上,几丝顽皮的云轻掩住了太阳,我们开始了攀岩崖降。 我是第一个开始的。
首先系上安全带,戴上了8字环,抬头看了看,呈80度角的斜坡耸立在面前,爬上去应该没问题吧?犹豫了一下,我便抓住了一块凸起的“石块”,手先紧了紧,给自己加油打气。没有耽搁太长的时间,我便开始了攀登。
尽管我并不畏高,但是心中还是有点忐忑不安。其实刚才我甚至都有些打退堂鼓,想要做个逃避者。
但我没有,我还是决定尝试一下。我的背上似乎一直在冒汗,我为自己打气,告诉自己“没关系,要加油!”爬到一半,我突然够不到下一块“石头”了,险些摔下去,心里顿时充满了恐惧。
我缓了口气,告诉指导教练让他放下来一点点绳子(救护绳)的时候,声音都有些发抖。不过在那个时刻,也许没有人会注意到这个吧。
我使劲伸长手臂向上抓,再用尽全力将自己拉向更高的地方。不知过了多久后,我终于到达了高台,原本紧张、害怕的心情也稍微放松了些。
可是我知道还不能懈劲,因为更加考验我的还是后面——崖降。要握住绳子降落——从8米高的地方。
准备的时候,我看了一眼下面的同学们,立刻倒吸了一口凉气。这么高啊!我慢慢的深呼吸,以此来平复自己的情绪。
扣好8字环,我站上了台边,被汗水湿透的衣服因风而贴在我的背上,带来阵阵凉意。我不禁打了个哆嗦,身体轻微的抖动着。
听完教练的嘱咐,我用双手抓紧绳子,放出一点绳让自己平躺,做几个蹲起……此时,我的心也悬在空中,却不愿表现出自己的软弱。我轻轻放一点绳子,腿同时蹬直,身体便如燕般飞起。
“啪”,脚落在板上时,身体已经下降了不少,试着,放一点、再放一点。几次试验后,我的胆子大了些,敢于多放一些绳子。
“啪”,这一次是我平稳落地的声音。我露出了甜甜的微笑,嘴角的弧度上扬、再上扬。
抬起头看了看天空,太阳散发着金色的光芒挂在西方,曾掩着太阳的几缕云也散到了两旁,映着太阳,呈现暖光。 巨大的成就感将我包围,我知道,我成功了。
其实成功很简单,只要克服自己的恐惧,尽力去做就好了。