这个星期二,我接受了如同魔鬼一般的考试,差点被考得喘不过气来了。
其中令我最紧张的就是数学考试,我早早地把试卷做完了,一直在认真检查。考完后,我自以为考得挺好,可是就在星期四公布优秀成绩的时候,却迟迟没有我的名字,我的心像有一百只小兔子在里面乱撞。后来我终于听到了我的名字,但是分数却如同晴天霹雳一般,看着眼前这刺眼的80分,我的心久久不能平静。我以前可都是考90多分的,这次却考了个80分,80啊!我的泪水在眼睛里打转,我非常想控制泪水不流下来,可是任凭我如何努力,泪水还是如泉水般流了下去。
在回家的路上,昏黄的路灯将我投下的身影拉的老长。抬头仰望天空,残月被乌云遮掩,深吸了一口迎面吹来的风,在心里打个转,吐出来的却是一口霜……
到了家门口,我不敢去开门,我觉得对不起平时疼爱我的妈妈;对不起平时教导我的妈妈;对不起平时对我苦口婆心的妈妈。我站在家门口,久久地伫立着,任凭风吹雨打着。我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办呢?胸前的书包被抱得更紧了。
可能妈妈见我这么晚了还没回来,就赶紧出来找我。她看到我在门外站立着,赶紧把我拉回了家。妈妈一脸疑问地问我:“怎么了?”我低着头,轻声地说:“数学没考好,只考了80分。”可妈妈却语重心长地对我说:“孩子,人生的道路不可能一帆风顺,虽然这次我们没考好,但我们能吸取经验,下次考得更好。”在妈妈的开导下,我的心情渐渐地平静了下来。
俗话说:“失败乃成功之母。”我的确不能因为一件小事而气馁,我要继续加油!我要成为更好的自己!