夏风拂过,带来片刻凉意,却涌起了黄色的麦浪,不经意间透出无尽的绚烂。而那株株麦苗在风中尽情的玩耍,有的调皮的摇着头,有的故作深沉,有的则故弄玄虚卖弄着舞姿……旁边则伫立着一位农夫,汗水浸湿了他的衣衫,烈日炙烤着他的身子,可他的眼光却那样坚定地凝视着远方。
他在为这些即将成熟的麦苗而耕作,他在为他们的成长而喜悦。
满了麦穗,老了容颜
那调皮玩耍的麦苗,又何尝不像我们呢?而您自然就是那位心甘情愿的守护者。从踏进校园的那刻起,您便出现在我们身边,不论何时,不管多苦,只要有我们在的地方,一定有您的陪伴守候。年少的我们,意气风发而又不知天高地厚。因为有您,我们不知少犯了多少错误;因为有您,我们不知收获了多少知识;因为有您,我们不知给青春添上了多少令人回味的画面;因为有您,我们逐渐成长,从一颗萌芽成长为小麦,还收获了沉甸甸的麦穗。而您却渐渐弯了腰,白了发,苍老了容颜。
送出大山,独自守候
六月的钟声响彻大地,大地的回声激荡耳边。到了收割的季节,每株麦苗都是那样的迫不及待,他们顶着那满满的收获欢快的跳着,而农夫却隐泪含笑。是啊,到了时间,我们学成了,得到了您奉献的一切,却要展翅高飞,而您却总是鼓励,为我们加油,又有谁懂您的不舍,懂您的想念。
三尺讲台,不变的守候,只为看到我们满载而归;粉末挥洒,不变的坚持,只为看到我们不再疑惑;风雨同舟,不变的祝福,只为看到我们收获希望。送走了我们,您不求回报,只愿与父母一道,看我们笑傲苍穹。
老师,谢谢您无怨无悔的付出,谢谢您对我们的守候,谢谢您所教会我们的一切。只愿时光停留,让我们为您守候一生,只愿青山不改,您容颜永驻。