我们都曾失去,都曾寻找。那些绿色充满生机的岁月,却是已然逝去。你们,还好吗?
——题记
一片土黄色的操场,两个蓝色的篮筐好似摇曳在天际,那么的飘渺不定。我们,曾经纯洁的我们时常会在那片土黄色中打球。那几扇明净的窗户,一直顽皮地透着几厘米缝隙。我们时常会在四季的风的抚摸下畅谈理想。后面那个黑黝黝的板子上,写满了我们对未来的企盼与向往。那些美好,如此真实。逝去的东西,还可以找回吗?
今日,我回到那个曾经盛满儿时欢笑与纯真的“桃源”。蓝色的篮筐已经褪色,开始生锈,透着令人尴尬的红紫色。呆呆的站在走廊,目光呆滞的凝视着那几扇曾是听众的窗子。它们,依然明净;只是,一切都变了。现在它们已不再是过去的听众了。后面的黑板上,那些充满了我们期盼的文字是否还在?我不知道。从前的事物,如此清晰的呈现在眼前,可是却又显得那么遥不可及。逝去的岁月,找不回来了,对吗?
我站在二楼,远望着那片又吐新芽的田野。曾几何时,我们一起对着远处田野稚嫩的青芽大声呼喊,说着童言无忌的誓言。那些誓言如今已伴着过往的风声消散。逝去的岁月中,可曾存在过那片窄长的土地?那里,曾经有和我们共同执着生长的花草木。而现在,它们也随着岁月的磨蚀消失了。啊……一切都消失了,都不在了。逝去的岁月,不会再回来了,对不对?
噙着眼中的水珠,抬眼望向天空。明净的蓝天中,透着几丝忧伤。会像昨日分离前夕,太阳依然是那么没心没肺的展露笑容。我们似乎没有想到分离,依然像以前打打闹闹。而我们,和太阳一样,在那个令人烦躁的分离日,没心没肺的向着彼此微笑。终于分离了,我没有一滴眼泪滚落大地。是呀,一切都不会回来了,但是回忆终会被忘记,就像那些誓言一样,随着过往的风消散。逝去的岁月,我很庆幸,我用那个最美的微笑给了你一个完美的结局。
都曾失去,都曾寻找的我们,得到过,失去过,也寻找过。可是,寻找永远也不会代表可以再次找到,再次拥有。对于这些不会回来的过往,我唯一能做只不过是一个潇洒的背影。时光,来不及回头,因为,它一直在大步向前走。