我为祖国所取得的巨大成就而自豪,对祖国辉煌的未来充满了憧憬!
远的不说,就说说我的家乡吧!那一幅幅家乡巨变的画卷在脑海中渐渐展开。
瞧,第一幅画面多优美!一片宁静优雅的江南湿地“下渚湖”,湖面开阔如漾,遍布湖荡的岛上白鹭翻飞,风景如画,是天然形成的江南最大的湿地风景区。环境的大改变,使慕名而来的游客络绎不绝,一到假期更是数不胜数,有来自杭州的、上海的……还有许多老外,他们被这美景所陶醉,纷纷竖起大拇指不停地说:“Beatful!”“Beatful!”
看,第二幅画面多平坦!想想吧,过去的泥路,一到下雨天,道路泥泞,人们出门必须要穿上雨鞋,深一脚浅一脚地,一不小心就会摔成个“泥人”;现在,崎岖的土路已变成平坦宽阔的柏油马路,人、车……各行其道,声音也变得欢快,和谐了!
瞧,第三幅画面多繁荣!听我爸爸说,他年轻时家里过得紧巴巴的,工作非常难找,只能在家中务农,那时日子穷得丁当响,挣的钱自然也少得可怜,可现在就截然不同了,我们农村的老百姓 “富得流油”,家家造起了“小洋楼”,过上了安逸、快乐的美好生活,这些不都归功于改革开放吗?
短短的30年,我们祖国发生了翻天覆地的变化,那么未来三十年、五十年后,祖国将是什么样的壮丽景象呢?可以肯定的是,那时的人们素质将普遍提高,我们会生活在更加美丽的风景中,倾听着溪水的流淌、小鸟的低语……
我们是祖国的花朵,弱小娇嫩,安逸地生活在祖先为我们开辟的这一片肥沃的土地之上;但再过几十年,我们就会成为参天大树,撑起祖国的天空,做祖国的栋梁!所以,我们需要不断学习,不断锻炼,打造一个优秀、真实的自我,让祖国的明天更加辉煌!