易是一个活泼开朗的男孩,但他不懂的什么是爱,他是一个没有感情的人。
伟是一个漂亮的女孩,她很活泼,但她懂的什么是爱。
易来到了一所小学读书,认识了一个很好的朋友“超”。有一次,超帮易把伟的QQ加上了。易和伟是天天都聊天,后来易见到了伟,他开始知道了什么是爱,他已经爱上了伟。
有一次,他问伟有喜欢的人吗,伟说没有,伟又问易有没有,易没有说,伟说:“你要不说以后就别聊天了”。
易很无奈,说:“你”。
伟很惊讶,但她说她不喜欢易,易很伤心,说以后再也不上QQ了。
伟不想看到易这个样子,变用了一句谎言来安慰他说:“其实我有些喜欢你”。
易听了信以为真从此,特别的高兴,但谎言使伟有一点的不好,她连须几天都不上QQ,即使上了也不理采易。
易感到很奇怪,别始终的问伟,伟说:“我们分手吧。”
易听了之后恍如晴天里的一个霹雳,他不接的问伟为什么,伟始终不说,因为她知道,如果说了易会很伤心,但她耐不住易长时间的问,她最后说:“其实我跟本就不喜欢你,我以前是安慰你的。”
易的泪水不禁流了下来。第二天,易想了一个办法,对伟说:“如果你和我下10局棋,如果你赢了4盘我就放弃。”
伟答应了,她不知道易的棋历很高,她和易下了4盘她都输了,伟知道她根本就下不过易,就对易说:“你只有两个选择,1是放弃,2是做陌生人。”
易不知道怎么选,但因为一个原因,易两个选择都选了。