我喜欢春,我喜欢夏,我喜欢冬。但我更喜欢秋。秋虽没有春的花香四溢,也没有夏的激情澎湃,更没有冬的银装素裹。可她却是那么迷人。
秋是美丽的。秋天,桂花开了,金黄色的花瓣。瞧,那路边的野花菊花开了,不知名的杂样的我不让你不让我,散落在草丛,像星星眼睛一样一闪一闪。黄的似金,红的似火,绿得似草,粉得似霞……构成了一道独特的风景线。稻田金黄的,风儿一吹,它们便跳起了舞,像金黄海中的浪花在翩翩起舞,歌唱自己的成熟。杏树叶黄了,松树依然那么绿。枫叶红了,我不禁吟诵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“
秋是香甜的。果园里,苹果喊着冷了,要穿红袄,葡萄叫着冷了,要披紫袍。石榴却不合众,他却偏偏热了,正急着出来呢!看,石榴正咧开嘴笑呢!小柿子也不甘示弱,正往那绿莹莹脸上撒红粉呢!从远看,像几个红通通的小灯笼挂在树上。
秋还是动听的。听,收割机来了,嘟嘟,老爷子,老大妈边谈天说池边收稻子,风儿也来助兴,她呼呼一吹,叶子沙沙作响,跳着高难度的芭蕾舞登上了土地,给大地妈妈又別上了几个金黄发夹。蝈蝈,蛐蛐为这美妙的交响曲又添上了几笔。
秋更是好玩的。斗蛐蛐,捉蚂蚱,编花环,制竹笛……夕阳西下,我们更开心了,躺在草地上看云朵,一会儿编个小故事,一会儿讲个小笑话,一会儿和别人顶嘴,一会儿找别人碴……
秋,是美丽的,是香甜的,是动听的,是好玩的。我喜欢它。
哦!秋天又来了!