不知道你身边有没有这样的一个人,他总爱模仿那他身边那个最受欢迎的人。但只要他并没有全模仿,这并没有什么。
那天正是一个下雨天,我和朋友躲进一个车站避雨。可刚到那里,她却说看见同班同学能不能帮她挡挡,不想让他见到。我很纳闷,但还是帮她挡了,后经询问,才得知那个男孩子是她们班的一个爱模仿班上一个受欢迎的同学,原本这并没有什么,可他的模仿几乎达到疯狂,他连那个受欢迎的人的衣服穿着,发型都极度模仿,就像镜子中的另一个你。我不禁心生畏惧却又替他可怜,本来应该是一个挺好的人才,却……
模仿有好处也有坏处,就像没正义感的人模仿有正义感的人,他就会便得有正义感;可反之就正负得负了。如果你模仿正确的的、是适量的,好处会出现。但如果你模仿错误的而且过度,坏处就来了。人一出生就开始模仿,身边一切事和物都是他们的参照物;即使到了老年也依旧会。每个人都有自己的魅力之处,或许它并不绕眼,但是总会有有心人发现。沙滩上的贝壳种类繁多,有许多人把那些漂亮的贝壳捡回去,没人愿意去捡那些不漂亮的。可偏偏有一个叫有心人的小伙子他把那些不漂亮的贝壳捡回去做成了一件艺术品,人们都对这件艺术品赞不绝口。在这幅艺术品中,每个贝壳都缺一不可。
如果你把别人正确的做法变成自己真正的做法,那么你就成功了!做回自己你会更出彩!