时间一去不复返,蓦然回首?仿佛一切都发生在昨天
还记得刚刚踏入中学的大门,我们告别了童年的稚嫩踏上了青春的旅途。面对那一张张陌生的面孔,我们似乎都有些胆怯了,但是我们仍怀着憧憬去接近一切人和物,我们相信一切都是美好的,那是的我们都拥有自己的梦想,我们一起携手走入追梦的旅途。
初二了,发现身边的一切都改变了,同学不再是完美的了,老师也不是神圣的,我们都玩起了心机,不会再相信有什么友情,我们遭受了挫折,我们的梦似乎也破裂了,但是我们不会放弃,我们变得很矛盾,每次成绩落后,都会嚷着要努力?要崛起,可依然上课睡觉,下课玩耍,甚至开始叛逆,不再理解家长理解老师,有时会和自己心仪的男生聊到很晚,不写作业,不听讲。我们开始迷茫,忘了自己的初衷。
升入初三,一切都已定了性,我们虽知道自己已经不可能了,但还是要最后一搏。我们现在深知:“少壮不努力,老大徒伤悲”的正真含义了。初三仿佛无形中又到分界线,伴我们与外界隔绝,做到”两耳不闻窗外事一心只读圣贤书“我们开始珍惜友情,尽管已丢失了那份初衷,但是我们又有自己的梦想。
我们会不限拼搏,努力做到那份初衷。