此次地震毁了你们的家园、校园,许多人流离失所,有些小朋友无家可归,远离了校园生活。但你们要像林浩小朋友一样坚强、乐观。像埋在废墟中的用国歌鼓励自己活下来的小朋友们那样不畏艰难。因为党和政府都在热情的关爱着你们。胡锦涛同志曾向救援队发出指示:只要有一线希望,就要付出百倍的努力。温爷爷曾在第一时间赶赴灾区,亲自指挥抗震救灾。还因为整个中国乃至整个世界的人们也都关爱着你们,我们中华民族有一传统美德“一方有难,八方支援”。地震发生不久,我们学校和全国各地一样开展了“为灾区献爱心捐款”活动。当时,我们都毫不犹豫地掏出了自己的零用钱,不假思索地放进了捐款箱,虽然不多,但乘以13亿就会变成爱的海洋。无数的志愿者都纷纷去第一线帮助你们,虽然我不能去第一线,但我的心早就飞到了第一线!
你们一定要坚强,要对未来充满自信。目前,你们也许还有暂时的困难,但除以13亿困难就会变得很渺小,抗震救灾,众志成城!想想唐山大地震虽然我没有亲身经历过,但我的妈妈却是当时的一名受灾者,她证实了当时的一切,唐山也像你们那一样,瞬间变成了一片废墟。几年以后,一座美丽的新唐山不是呈现在了世人面前了吗?,全世界的人都为此赞叹不已呀!我坚信,你们四川人不服输,四川人有骨气,一个新的四川也会很快地呈现在世人面前。美好的明天在向你们走来,希望你们用微笑去迎接它!