有这样一种声音,它来自江河奔流的豪迈,它来自戈壁风响的震撼,它来自火山爆发的壮阔,但他更来自山水行吟的歌者,一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”曾唤醒多少人的斗志,它更来自破浪前进人的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”曾叫多少人鼓起信心,勇往直前,它又来自战斗人士的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”曾让多少人充满为社会贡献自己的全部力量的不平凡抱负。李白就是如此的狂放于自信,于谦就是如此的坚贞不屈,风尘仆仆的诗人们,曾让多少贵妃倒酒,让丞相研墨,诗诗都是那么豪放,句句都是那样刚强,他们的声音,教会我自信与坚强。
有这样一种声音,它是嗷嗷待哺的婴儿发出的含糊不清的第一章节;它是令人感到温暖的语言;它是出门出门在外的孩子心中最常常的挂念。它给予人的耳膜最温暖的拧动,它让一个女人从此变得更美,它让这个世界充满温情与阳光。它的名字叫妈妈,是的,妈妈,这个读起来让我们最为伟大,最为信任的人,她给予我们的,不仅仅
是生命,更是我们一生也偿还不完的恩情,而我们所能做的,只是一声声去呼唤她妈妈,分担一下生活的事务,她便心甘情愿为我做一切乃至生命,妈妈,妈妈,这个温和,柔暖的声音,教会我感恩于回报。