每个人都是赤裸裸地来赤裸裸地走;每个人都是匆匆过客。至于目的地,没有标准答案。
——题记
在人生旅途上要追逐什么,有的人很茫然,而我认为是快乐。《生命》中那位只有100天生命的小女孩用微笑面对死亡,在最后的时间里用帮助别人换来了永恒的快乐;而那个男孩只会抱怨和诅咒,因此上帝在他最后的100天里给他的只有悲观的沮丧。
在茫茫人海中,有的人追求名利,而有人则甘愿默默无闻;那些追求名利的人,得到钱财和权力后并非快乐;那些默默无闻者或许因为平平淡淡中的人世间独一无二的伟大而笑着走完人生旅程。“生不带来死不带去”人这一生只要你问心无愧、坦坦荡荡,快乐一生这就足够了。
“所有的生命都会离开,所有生命的离去都会是一种悲哀和不幸,面对疾病、灾难和死亡,不同的人会有不同的生活态度和人生信念,结局也就迥异……”那样被世俗冲晕头脑的人们,请停停赶路的脚步,回头看看你到底得到了什么,向前看看你究竟要追求什么。