我们周围到处都是爱。我喜欢朋友之间深邃的海洋;恋人之间的爱情;兄弟如兄弟;但是我更喜欢师生恋。
本来我还不太明白师生恋的含义,但是那天一节课终于明白了师生恋的含义。
那天我们照常上课,但是老师突然告诉我们:“下学期我不教你了。”听了这话,我们很难接受。很多学生缠着老师问为什么。老师说:“校长说我管不了你,我就换你班主任。”我的大部分同学都不相信,但他们似乎都相信了。所有的学生都很沮丧,无精打采。他们看起来都不想让老师离开。有女同学在哭;有的眼里满是晶莹的泪珠;有同学一直问老师能不能走;有些男学生是大男子主义者。表面上看,他们什么都不是。其实他们内心是很难过的。毕竟是相处半年多的老师,人怎么能不难过呢?虽然有些同学上课老是捣乱,不认真听讲,每次都得到了老师的训练,但听到老师要走了,难免会放弃。
在这个班里,学生比平时认真多了。
如果老师像园丁,我们就是园丁养的花,我们的成长离不开园丁的辛勤栽培;老师就像一盏明灯,我们是在明灯下前进的人,我们前进的道路离不开明灯;老师就像一本好书的老师,所以我们是读者。我们的阅读和好书是分不开的。