“嘀嗒嘀嗒—”窗外十分阴暗,风不停地吹着,雨也不停地下着,我也好想不停地睡,但这不可能,家里的闹钟响了,我只好从睡梦中依依不舍地离去。闹钟的声音再次传入了我的耳朵,抬头望向窗外,外面下着绵绵春雨,大地焕然一新。人们都说“春雨贵如油”,是呀,春雨滋润着大地、田土,让人们能在秋天得到那些丰盛的收获。
踏着欢快的步子,我来到了桌前,今天的早饭每人都有一个煮鸡蛋,我看着母亲脸上的笑容,真是“丈二和尚,摸不着头脑”。妈妈见我一头雾水,便说出了前因后果。原来今天是春分,有“立蛋”的习俗。看着这个圆滚滚的鸡蛋,我想:怎么才能让它立起来呢?头朝下,底朝天;底朝下,头朝天,我都试过了,怎么都立不起来,这可怎么办呀?我实在是急了,将蛋往桌上一砸,“啪—”奇迹发生了,蛋立了起来,原本垂头丧气的我顿时眉开眼笑,喜出望外,我太厉害了!我迈着骄傲的步子,炫耀去喽!
彩虹似桥梁般悬在空中,上午那恶魔般的天气终于过去了。正好是春分,贪玩的我想了个妙法子:放风筝。我放开了脚步,奔跑在大草坪中,风儿拂过小草,草儿们随风飘荡,此时的我好似自由地奔跑于阿尔卑斯山上。
春分,我过得十分快乐,也收获了许多知识,真开心,真骄傲!