我的心中,曾无数次疑惑这样的问题:“为什么花朵绽放在春天?”或许生物学的答案最标准,可我更喜欢那朵心灵上的百合花给我的启示……
在每一个温暖和煦的春天之前,总会有一个最让种子讨厌的冬天。在这个北风呼啸的冬天里,寒冷是种子们唯一的感受。它们讨厌冬天的一切:冰冷刺骨的土地、暗无边际的世界、没有温度的阳光……一切的一切都让种子们讨厌到想死,可它们却必须活着。因为它们是种子,开出美丽的花朵是它们的使命。既然不能在冬天绽放,它们就要在春天证明自己。而其中的漫漫长日,便是等待……
等待,谈何容易?况且还是在寒冷的冬日。每天,种子们都一遍遍在心里呐喊:“我是一粒种子,我要开花,我要证明自己!我要坚持,我要等到春天!”这是种子们的信念,也是它们坚持下去的动力。日复一日,有的种子信念丢了,坚持不下去了,被寒冷打败了,也就开不了花了……
终于,春天来了,鸟儿又开始歌唱了,大地上出现了一朵朵美丽的花儿。种子们成功了!正如那山野中的百合花一样,它们绽放的是不屈的信念和不懈的坚持!
纵观中华几千年历史,我们炎黄子孙的血脉中也流淌着这样的精神。在新中国成立以前,中国遭受了来自日本以及国民党的双重打击。可我们并没有放弃自己的信念,坚持战斗。最终获得了胜利,并建立了我们引以为傲的新中国!
我们的学习历程亦如等待春天。在长达十几年的学习激流中,我们拼命挣扎。为了每一次考试而奋笔疾书,为了每一个好分数而挑灯夜读,为了每一所好学校而埋头苦干……在这个过程中,我们有过欢笑,有过泪水;有过成功,有过失败。我们一点点成长,一点点积累知识,在最后的那个春天绽放!回过头,我们会发现,原来的幼苗已经长大,原来懵懂无知的脑袋已被渊博的知识替代!在那个瞬间,所有的痛苦化为了甘甜……
花朵之所以绽放在春天,是因为冬天的信念与坚持;我们之所以成功在明天,是因为今天的拼搏和努力!
为了成功,请让花儿绽放在春天!