在我还是孩童的那个时代,我异常渴望春节的到来,五彩缤纷的焰火,充满硫磺味的空气,花花绿绿的糖纸把我带进了甜蜜的世界,给了我无限的欢乐,那时,幼小的心灵常接受不了这种的幸福,于是便如醉如痴了。
随着年龄的增长,我开始发觉自己一点点地长大成人,而爸妈也一点一点地失去了青春年华,爸妈的笑脸,消失在人海里了,光阴似箭,日月如梭,时间过的快之又快,此时的我深深地渴望看到,爸妈的笑颜,然而这只是我心中的渴望,曾经的我从不怎么有渴望过什么,但是现在我渴望,我渴望我亲爱的爸妈快乐,并且脸上绽放出阳光而明媚的笑颜,爸妈的笑颜一但展开,就像雨过晴天一样,感觉特别阳光似明。
以前的我曾渴望自己是一个小公主,小公主,大家都知道,小公主是那么的高贵,有气质,过的是如此奢华的生活,我就没想过穷人家小孩的生活,因为穷人的小孩不能吃好穿好,甚至还要努力干活,想想都苦,所以就渴望并幻想着小公主的生活,幻想一久我就觉得我这渴望太不实际了,都只是孩子气的童真罢了。
渴望,我现在渴望笑颜,这来自于父母脸上,笑得星火灿烂的笑脸,我想这世界最好看的东西,一定是父母快心乐悦时的笑颜,但是这是我的希望我的梦想,为了这美好一天场景,我努力让自己做的更好,其实为的就是父母的一笑,其实父母也是渴望能努力做得更好,更出色的吧!我们本学期学习了弟子规,里面有讲到孝敬父母,为父母着想,我渴望父母开心快乐。