又是一个雨天。我撑起一把小花伞,默默地行走在雨中。没有平时的嬉闹和喧哗,只有雨滴打着伞面的滴答声。一顶顶小花伞在风雨中动着,织成了一幅美丽的图画。当下雨的时候,我们总是这样撑着伞,在风雨中行走。伞给我们挡住了风的袭击,遮住了雨的浇淋,在伞的保护下,我们能安适地行走。面对凄风苦雨,谁也抵挡不住伞的诱惑。幼小的时候,常常是母亲打着伞陪伴我们行走在风雨之中。
当你撑着一把伞行走在风雨之中,也许你会觉得这是一种诗意。你尽不可理会身边的斜风细雨,静静的走自己的路。台起头,你会发现,头顶是一轮美丽的太阳,但那时伞的颜色,不是天空真正的色调。你是否想看一眼伞外的天空呢?那可不是只有单纯的美丽那么简单,你会看到阴晦的天空,那么,请你走出伞的遮盖吧。也许你会饱尝风雨的折磨,霜雪的重压。但这,才是真正的生活。我们已经长大了,不再是蜷缩在母亲翅膀下的宠儿。总有一天,你会明白:只有幸福,还远远不是生活的全部。
让我们走出伞的诱惑吧,我们是能够经受住风雨考验的。母亲的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们真正的世界。