所谓的“足迹”就是走路时留下的痕迹,每个人都会在成长的道路中留下一道道的痕迹,当你有一天回头看,就会发现你曾经留下的足迹居然一眼望不到尽头……
我在小学生活中度过了五年的时光,就是因为一次偶然的机会,我的作文收到了老师的关注,在那时,我发现了原来我也有天赋——那就是写作,从此我走上了写作的道路。
我开始不停地阅读作文书,想增加我的词汇量,我也经常的外出,想从中找到一些灵感,哪怕是一点也好。我还总是跟朋友交流,就是因为我想让我的语言水平不断的提高。起初,我只是为了让作文写的好,如今,我却对作文产生了浓厚的兴趣。老师曾经说过:“做任何事,首先要把没兴趣转化为有兴趣,这样才可能成功。”我就是最典型的例子。
现在,我的作文水平不断提高,甚至说话时都十分有韵味,这些其实也有老师的功劳。上课时,老师会拿着我的作文在班级里朗读并讲评;下课了,老师就会让我到她办公室讨论我的作文,有时她也会拿些优秀的作文跟我一起探讨……在其中,我发现了许多不足并且不断地改善着自己的作文。写作文真的很重要,我也真的很爱写作文,因为我在从中可以得到无限的乐趣。
从此,我更加的努力,下课时,我跟老师一起探讨着更优秀的作文并向老师借作文书;放学路上,我也会聚精会神地看着优秀作文书;做完作业时,我会出去走走寻找灵感;看到好句时,我会拿出小本子记下来;回到家,就每天写一篇日记……
之后,我写一次,投一次稿,就这样,日复一日,年复一年。终于,功夫不负有心人,我的作文被录取了,并上了《新读写》。我的手里紧攥着那张仅仅只有50元钱的汇款单,可这将成为我一生中的第一笔收入,而这收入又有一个优雅的名字——稿费。我的眼里顿时闪着激动的泪花,我心想:是真的吗?我成功了!我成功了!哈哈!欢欣鼓舞的我在床上又蹦又跳,而心中的喜悦却无法用言语表达,曾经的一切努力果然没有白费,没有白费……
在老师的帮助下,我的作文变得更加优秀。终于,我又等到了这一天,我的又一篇作文被录取了,我欣喜若狂,同时我更要感谢我的老师,是她,一直默默地鼓励我,帮助我,让我获得了最后的成功。谢谢您,我的老师!
我的每一次努力就像留在沙滩上的一个个足迹,当我回头一看,果然看不到尽头,再回过头来看,发现前面没有一点痕迹,我还要继续走下去。在这其中,我也成为了一个自信满满,屡败屡战、勇于拼搏、遇挫不馁的女孩子。
我一定要永不后退,勇往直前,绝不辜负老师对我的期望!