阳光融融倾倒在风间,燃烧着依稀温暖的气息。想触那流风,却悄然从手指的间隙间划过。抬头仰望天穹,不觉莞尔。青涩的往事浮上心头,像那柔风般可望而不可即,流转出一阵哀伤又欢快的旋律。
揽起记忆,才发觉那似梦一般又转瞬即逝的岁月都定格于小学。那时,我宛若玉堂金马出类拔萃,常常是羡慕的着眼处,精彩的生活也围拢着我,爱抚着我,让我身边充满亮点。
可每每回转于现实,这些回忆又显得那么苍白。我一次又一次在失望中呼唤:那些辉煌的日子,你们是不是已弃我远去,只留模糊的记忆与零星的希冀陪伴我?可,我却忘不掉、忘不掉国旗下余音绕梁的演讲;忘不掉舞台上翩翩领舞的光阴;忘不掉自己曾连续问鼎学校的魁首……这些辉煌,虽如烈火一般,燃烧着我冰冷的心,给予我一点点勇气去抬起头来——可,这一切终究已逝,只留下仿如昨天的回忆。好似叶一般,哪怕夏天曾吮吸过多少的阳光雨露,曾是多么的油绿欲滴,最终,也只会余下残留的、枯槁的躯体随秋风缓缓飘落。
心灵上的百合花,在瑟瑟的冷风中摇摇欲坠,洁白的花瓣微微卷曲,它浸在哀怨失望的苦水中,枯萎着。
其实,人生或许也就是高低起伏的山峦吧。晚宴连绵,在冥冥之中连成了圆圈,就算跌跌撞撞地走得再远,看再多沿途的瑰丽风景,认识再多擦肩的陌生人,最终,都会回到起点,然后似枯叶一般,在暗淡的,寒冷的风中纷纷垂落。
可,就算是这样,我也要让我的沿途更加灿烂!我要欣赏更多的奇花异草,认识更多的陌生人,欢笑着相伴前行。也要让我的人生变成生活的珠穆朗玛峰,没有沟洼,没有低谷,有的只是皑皑白雪与清澈的蓝天,只是洋溢着阳光的山脊,还有那山间升起的灿烂初日。
过去的时光,你已被时间冲刷的淡然无味,并不再是我的依傍,因为我相信:迎接我的,是命运的另一个高峰!虽正值秋天,可我有秋菊的坚韧,有对春天的憧憬,也蕴藏着夏天的蓬勃!
心灵上的百合花,在温暖的和风中慢慢的萌发着,它笑着等待着,因为它知道:下一次的绽放,会更久、更绚丽。