美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实,美,就在身边。
在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你也许会不由自主地赞叹道:“这些花真美!”在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你也许会情不自禁地欣赏她:“她真美!”
可是,这些美仅仅只是人或事物的外在美,而并非是真正的内在美……
自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。
而有一件事,她深深地把人心的内在美散播在人们的心里。
那是一个北风呼啸的日子,处于梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。
只记得,在公车上,人们都不约而同地把头转向窗口那边,不停的对手哈着气,试图想暖和一点。
突然,司机猛地一刹车,一位中年妇女实在受不住,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上。这时,车上所有人的目光都情不自禁的投向这位中年妇女身上。
妇女不禁紧皱着眉头,连声对着那位年轻姑娘说着对不起。
不一会儿,年轻姑娘缓缓的回头,全车的人都把心揪得紧紧的,也许是在为这位中年妇女感到担心吧。
可谁也没有想到的是,迎来的并不是一顿狠狠的怒骂,只见姑娘把外面的那层衣服脱了,对妇女说:“大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”“可是,你的衣服……”“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗。”
车门开了,姑娘走下车,依旧是一道亮丽的风景……
这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。
她和梅花一样,拥有着纯洁高尚的品质。
美,就在身边!