说到高贵和优雅这两个词语,我马上会想到一种动物——猫。
猫有很多种种类,比如说波斯猫、卷毛猫、短尾猫……而且它们都共同具有一种很特别的神气,深邃的眼神,模特般的步伐,优雅的姿态和高贵的气质就能体现出它的特别之处。
猫是一种哺乳动物,有家猫的,有野猫的,但不驯良。
猫的性格十分倔强,而且自尊心特强哦!因此,对待主人的指令,即使已经理解意思了,但只要是认为不合自己的心意,猫也不回去做。猫常常拒绝主人给自己安排的睡觉地点,偏偏去主人不喜欢它去的地方睡觉,比如冰箱、电视机、屋顶……
猫的性格也很孤僻,因此,它不喜欢与其它猫睡在一起。它的警惕性也很高,只要有一点动静它都会察觉到。猫的好奇心和玩性也很重,经常跑到外面去玩沾花惹草的,回来就弄得一身脏。
别看猫这么可爱,其实,它的私心也很强,只要抢到一样东西,就会霸占着那样东西。猫的嫉妒心也很强哦!只要看见其它猫的生活比自己好,就会生闷气好几天。猫非常嗜睡,通常都是白天呼呼大睡,晚上就跑到外面不知道干什么的,很晚才回来。
猫很爱清洁自己,经常梳理自己的毛,就算毛不乱,它还是照样梳理,非要把毛梳理成光光溜溜的、干干净净的不可。