抬头仰望天空,美丽的云在空中飘动。望着它,我的心像云一样轻松。
天空的云,千姿百态,变化万千。如果你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它。他在慢慢移动,有时像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华汽车。
看!离我最近的那朵白云,它好像是一位美丽的天使,正看着我,仿佛是在邀请我去做客;再看,遥远的天空的云,更是形状不同,每一朵都有着不同寻常的特点。天边的云颜色很浅,好像是所有的云都聚集在一起,铺成一片。有的白云,很像一座白色的宫殿,在宫殿的四周,有许多小岛围绕着,他仿佛向我铺开了一张地毯,好像想让我走过去的样子。
晚上的火烧云,甚是美丽,他和白云的云彩不同。但人们都期望他出现在傍晚,因为明间有一句谚语:“早烧阴,晚烧晴。”它的意思是早晨的时候有火烧云就意味着这一天是阴天,如果在晚上出现火烧云就意味着明天是晴天,所以人们都很期望它出现在傍晚。
我曾经仔细观察过火烧云的形态,它是橘红色的,这深深的颜色几乎渲染了半边天,非常美丽。再仔细看它,它的颜色由浅黄色变成橘红色,和天空的颜色合为一体,就像是美术里的水彩画一样美丽。
当天漆黑的时候,天空完全变成了黑色,看不到一朵云彩,只能看到无数个小星星在眨着眼睛。明亮的月亮挂在天空中,为行人照明了前进的道路。
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘稻田的那边。