初中故事作文400字
今天,我看了《与爱同行》“背”母读书这个故事,这个故事主要讲了曹秋芬姐姐从4岁开始,她就开始照顾瘫痪的妈妈,8岁,她开始“背”母上小学。12岁,她第二次“背”着母亲上初中。15岁,她第三次“背”着母亲到东关读高中。 当别的孩子还沉浸在睡梦之中,她已早早地起床,洗好衣服,做好早饭,打扫好卫生,给母亲喂好早饭,然后匆匆地背上书包去上学。 日记
曹秋芬姐姐用小小的手指挖出她母亲的粪便,这是多么伟大啊!一般人可能会认为,粪便,这么肮脏的东西,谁会去做啊!可是,曹秋芬姐姐却这样做了,这是什么原因呢!这是亲情的动力支持着她!曹秋芬姐姐坚持了,每当她走进一个学校,她总会把自己的母亲带着一起去读书。这是多么高尚的品质啊!当我读了这本《与爱同行》知道了许许多多我们身边处处有发生一些很小很小得事,这些事总会让人感动。
因为有爱,世界上才有了阳光和雨露;因为懂得珍惜,人间才有了花草和树木。人们的幸福生活离不开和谐,社会的安定团结更离不开和谐。所以只要我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,世界将会变得越来越美好。让我们携起手来,与爱同行,唱和谐之歌。