记得在我10岁的那个暑假里,我和我的几个好朋友在家门前玩,玩了一会儿,都说不好玩,于是我说:“咱们去挖陷阱去吧!”他们几个一听,都很激动,大家都商量了一下。
于是,我们拿着铲子来到了一条小路上,这条路虽然不好走,但过的人也不少。我们各自都卖力地挖着!挖了一半的时候,我突然想起来还缺少两样工具呢。于是我让吴乐去找了一些小树枝来,我去找了一些塑料布。等我回来的时候,他们已经把坑挖好了,而且不浅。我就让吴乐把那些小树枝搭在上面,然后我把找来的塑料布平铺在上面。然后又找一些被太阳暴晒干的土洒在上面洒了一层土,陷阱就完成了。可是太阳也要回家了!于是就必须明天来等有人掉进去了!怀着一心的坏主意回到了家。
第二天,我们相续来到了这里,我们躲在一旁躲着,就等那位“幸运者”了。
我们等了有半个小时左右,终于来了个人。是个13岁左右的小伙子,他骑着一辆红色的自行车想着面骑来了,但是他没有掉进去,他从陷阱的一旁过去了,我们都很泄气。但是过来一会儿,他有骑着那辆自行车回来了,这次他就没那么幸运了,只听见“咚”的一声,我们抬起头看见,他的自行车前轮卡在陷阱里,后轮扬起一点在空中转着。我们笑的脸都红了,那位哥哥看见了就开始骂,我们撒腿就跑。
到现在我一想起这件事,还忍不住想笑!但是还是希望大家不要像我们这样捣蛋。