初中成长作文600字
家,每个人对于家的感受都各不相同。这取决于家对他的影响。我的家庭与普通的家庭大同小异。父母,在努力地工作;孩子,在努力地学习;家庭,在残酷的社会中力争上游。区别就在于一个家的氛围不同。
一般家庭的父母在经历了学习之后,认为学习是最为重要的,于是,就在孩子的身上施加压力。想让自己的梦想能够在孩子的身上体现出来。但我,不一样。我的父母认为,学习好与不好并不重要,重要的是努力与不努力。一件事只要努力过,尽力过便好了。也正是这样良好的家风伴我成长。
就好比刚刚升入初中的时候。补习班最为流行,一个班至少会有20个人以上,被家长“逼迫”参加补习班。补习,顾名思义就是将落下的课补上,但,如果一个人并没有把什么课落下,而是因为个人问题无法学好一门科目,那么所谓的补习便没有用了。于是,我的家长并没有盲目地去让我报学习班,而是看我,到底有没有努力,到底是因为在课堂上落下了什么知识点,还是因为个人不努力上进的原因。正是这样良好的家风伴我成长,也让我意识到学习这条路上只有努力这一个因素。
在成长的道路上。我要感谢我的父母,感谢他们为这个家做出的付出与改变。因为这个家庭让我感到轻松,充满着正能量,我还要再次感谢我的父亲。他让我的世界变得轻松、愉悦;他让烦恼远离于我;他让这个家庭的家风拥有宽容。正是这个宽容陪伴我走完了六年的旅程,它让我明白了,在这个社会上要力争上游,不能随波逐流,缺点是能够用后天的努力换来的;正是这个宽容陪伴我进入初中,它让我明白了,在这个社会上每一个人的起点都是相同的,升华与堕落都是自己的选择;正是这个宽容,陪伴在我身边,每时每刻提醒我:尽力而为,失败与过错只是成功路上的垫脚石。
正是这样良好的家风伴我成长。这也是我唯一要说的重点,每个家庭都不想被社会所淘汰,但有些人只知道压力是奋斗的动力,他们往往忽略了宽容,这个宽容正是伴我成长的动力,也就是我所说的家风。