我长大了初中作文
“爱”,不仅意味着关心爱护他人,更意味着对他人的无私 奉献。那天,他们只做了一场活动,却让爱住进了我们的心;他们用朴实的语言感动了在场的每个人;他们做的事不多,却实在……他们用新颖别致的欢迎方式,让我们倍感欢喜,不一样的活动形式,不一样的内容,让我们学会了做人,该做一个怎样的人。
以前我总是认为父亲不够关心自己,因为当我犯错,父亲就会罚我,无论我怎么哭,他也只是默默地看着,可我在他的眼角看到了亮亮的东西;当我取得了好成绩时,他也只是笑笑,使我的成就感降到最低。没想到的是第二天爸爸就带着我出去玩了,并且给我买了我最喜欢的东西。我问爸爸为什么,爸爸说:“这是对你的奖励。”突然,我觉得爸爸也不是那么可恶了。爸爸正用他自己的方式默默的关心着我,用无言的行动,静静的爱着我。
那天,曾有一个活动是让孩子上台,表达对父母的感恩,或对自己过去所犯的错误表达悔改之心。我想,每个人站在台上,诉说着自己的故事,表达自己的真实情感。当时,我很想上去,以表达对父亲的感恩之情。可惜,当我将心中的胆怯克服时,已经没有机会了,让我留下了一个遗憾。一位叫文梅的姐姐看到我这样,便对我说:“你失去了这次机会,可能再也没有了。其实对父母的爱不一定要说出来,用行动来证明也是可以的。比如,为父母做些力所能及的家务活,在父母劳累时奉上一杯清茶,一句问候,虽轻,可父母不这样认为,可能对父母来说,这才是对父母最好的安慰,你懂了吗?孩子。”这可真是一语惊醒梦中人啊。“谢谢你,姐姐。”我知道我该怎么做了……
信任,对许多孩子来说,是一个熟悉的词语,在学习生活中,这个词无处不在。这次,我们用一个游戏真正体会了信任别人的感觉是怎样的。当我把别人传过去的时候,我觉得很轻松。可只有自己亲自试过之后,才知道并不是那么轻松。第一下倒下,我不敢闭眼,好像很安全,却又不敢,经过队友们的鼓励,我又试了一次,这次,我真的闭上了眼睛,让队友们把我传过去,原来,相信别人的感觉是那么美好、安稳。一圈到了,我有点儿不想起来,我想只有真正的相信了别人,人与人之间才会相处和谐。
在梦想的白布上,我们用彩色的画笔,画下了我们的未来生活,写下了我们的梦想。我在白布上写着人生、拼搏、挫折、坚持、成功、家人的幸福等词,意味着我的人生的道路上,努力拼搏,遇上了挫折,也要坚持,只有这样,才会成功。人生中,无论怎样,也要让家人身体健康,过得幸福。最后,义工哥哥姐姐们将梦想的白布收起来,再放在学校中,让我们长大以后,能回校看看,看看儿时的梦想。
经过这次活动,我长大了。我不再是个比较任性,胆小的人了,我会孝顺我的父母,面对困难不再胆怯,做一名优秀的中学生,父母的好儿女。