月光初中作文
夜,静极了,玉盘似的月亮升起来了,像一盏明灯,高高地悬挂在天幕上。
我和妈妈走在幽静的小路上。风静静地吹着,抚摸着我的脸颊。向江水望去:那流动的水,嬉戏的鱼,还有映照在水里的圆月,构成了一道美丽的风景。
月亮,躲进了云层休息,只留下几颗眨着眼睛的星星在放哨。不一会儿,调皮的月亮又探出头来,向人们展开甜甜的笑脸。
抬起头,看月,那"玉盘"越升越高,可是它仍然不肯停下急促的脚步。
月光撒下大地。
顽皮的月亮又躲进了云层,又"狠心"地留下星星。可是星星却"毫不在意",它们也变得调皮,还在不知疲倦地嬉戏,在玩耍,在眨着眼睛。
风也在嬉戏,在和人们、楼房与飘荡的五星红旗嬉戏。同时,它也在和天空中的云彩搞恶作剧。天空中的云彩似乎生气了,它迈开奔跑的脚步,转眼间飞走。
月亮愿意同它玩耍,它的脾气好着呢!可是风不闹了,反而又变得温和。
圆圆的月亮继续在奔跑着,同时又向大地撒下月光。夜,还是很静,但月光使大地充满生机与和谐的色彩。星星是月亮的知心朋友,月亮走到哪儿,星星就陪伴到哪儿,陪着月亮嬉笑。
痴迷中,妈妈和蔼地对我说:“今晚的月,好圆!”