初中的校园作文
我们的校园是美丽的,校园的每一个角落都散发着无限的生机。当你刚踏进我们学校的大门,呈现在眼前的是三座教学大楼:德雅楼、德馨楼、德慧楼。站在桥南向东看,那是我校最大的广场。广场的 地面是用陶瓷砖砌成的,红的、黄的、绿的,好看极了。
站在广场向东边的墙上望去,墙上有许多名人的书画。其中,有李白写的《静夜思》,贺知章写的《咏柳》、《回乡偶书》。每当做完广播体操时,我站在墙前阴凉的树荫下看着这一幅幅诗配画的作品 ,总有一种心旷神怡的感觉。站在这儿向东墙的北边看去,你的视线一定会被北边的九句三字经锁定,上面有”香九龄,能温席,孝于亲,所当执……“看到这儿,你的眼前会不由自主的出现:一个名 叫黄香的九岁孩子在冰洞一样的床铺上,正在给年老多病的父亲暖被窝……这些时时刻刻提醒我:要孝敬父母,做一个懂事听话的好孩子。
再向广场的北面眺望,那是三个石雕作品。其中的一个是老师和两个孩子,老师单手叉腰,另一只手拿着一地球仪,好像在展望祖国的未来。另外还有两头仪态端庄的大象,其中有一头大象用他的长长 的鼻子在轻轻地抚摸自己身下的孩子,眼里充满了慈爱;另一头大象把鼻子高高卷起,好像正在高兴的洗澡。
再向广场的南墙望去,上面写着:仁、仪、礼、智、信、温、良、恭、俭、让,10个大字。其中,我最喜欢”信“字,因为它让我明白了做人要诚实、守信用,不要撒谎。墙的前面是一些体育器材,如 :单杠、秋千、滚筒等,是我们锻炼身体的乐园。
校园的美景还有很多,如操场、花池、石雕等等,都在等着你去观赏呢!我爱这如诗如画的校园!