初中篮球作文
光阴似箭,六年级的我即将小学毕业了。我思绪万千,常常回想起与同学们学习生活中的点点滴滴。有友情,如跑步不小心摔倒了,同学立即扶起我;有生气的,如有时被同学冤枉,火冒三丈,和他们吵架,但是最后还是言归于好;有高兴的,如每逢考试得100分,廖志斌就会和我拍手,黄易亦会竖起大姆指夸我……但我心中最难忘,记忆犹新的还是那场别开生面的篮球比赛。
记得那天下午,虽然天空下着小雨,但比赛还是照样进行。我们六年级的教室里空无一人——不是去参加比赛,就是去做啦啦队了。随着比赛哨声响起,操场上立刻沸腾起来。比赛是采用淘汰制,初赛胜出的才可进入决赛。首先由我们四班对二班。看!篮球听见了哨声,立刻从中线跳上天空,我班廖治斌同学跳起,抢着篮球,传给了岑灿威。岑灿威立刻带球往篮筐底下冲,来个纵身飞跃,对准篮筐一投,二班的同学见这惊人的动作,心慌了,连忙“飞”起挡球,可是不成功。球经篮筐边反弹到篮板上,太“调皮”了。观众此时都屏息凝视,目不转睛地盯着那“魔”球,只见球弹回篮筐沿着篮筐边转了二圈,最后还是乖乖地掉进了筐里。“ 得分!”“好野”我们班同学全为这个“开头炮”欢呼着、跳跃着。接着由二班开球,二班队长魏冬拿到球,长驱直入,冲进我们的阵地,左攻右杀,冲到了我们的 “大本营”。魏冬来了个假动作,把球传给了队友,队友带球插进空挡,顺利投篮,球向篮板飞去。顿时,我感到空气都像停止了流动似的,观众全神贯注地望着球。在这千钧一发之际,廖治斌眼疾手快,立即跃起,伸长手把球抢了回来,然后立即快攻,飞跃到了二班的“大寨”下面,虽然有人防守,但廖治斌技高一筹,只见他转身一跳,投篮!我心急如焚,心想:“球啊球,一定要进筐啊!”篮球仿佛在半空中停留,慢慢朝篮板边走来。我深吸一口气,心跳也随着加速。球进了!我们班同学个个再次欢呼雀跃,许多同学都蹦跳起来。二班的队员们显得有些垂头丧气,但啦啦队员不断给他们加油,使他们重新鼓起精神地投入比赛。由于二班同学的拼搏,最后又得了几分,但我们班还是以绝对的比分赢得了进入总决赛的资格。
休息片刻,我们班的队员与另一场比赛的胜者一班进行决赛。由于我们班队员始终处在极好的状态,加上具有高超的球技,最后以14:2的分数夺得了冠军,真是所向披靡!我真为我们班的胜利感到高兴!
这场篮球赛真精彩,它给我留下了深刻的印象,特别是队员们的顽强拼搏精神,令我久久不能忘怀。