每天早上,都会有一杯牛奶放在餐桌上等待着我;每天晚上,总有人小心翼翼的来到我的房间为我盖被子。奶奶,有你真好。
奶奶常常说,时间真是一个神奇的东西,明明昨天我还是一个胖嘟嘟的小不点,哪想今天我就长得这么高,这么壮了。我一听着奶奶这话,我就会说:“奶奶,那是因为我长大了。”年纪越来越大的奶奶,只有在我不时的提醒之下才道:“哦,是的是的,我还是看着你长大的呢。”
我朝着奶奶点头,在我的一路成长之上,奶奶一直都在陪伴着我。小的时候,奶奶喜欢给我留各种好吃的小零食。有时候是糖果,有时候是苹果,有时候是饼干等等,小时候好吃的我最高兴的就是站在我面前的奶奶像是变魔法一般,将这些食物递到我的眼前。我看着这些食物,高兴的蹦蹦跳跳。
记忆中的奶奶很喜欢笑,尤其是看着我的时候,奶奶更喜欢笑了。有时我会问奶奶,我问:“我的脸上是有什么?为什么你一见着我就笑?”奶奶回答我说:“在奶奶的眼里,你脸上一直画着一只小花猫,只要奶奶一看到就会忍不住笑。”奶奶的这个回答让我疑惑了好久,那几天里,我时刻对着镜子,也想从我的脸上看到那只小花猫,但是从来都没有看到。最后还是奶奶朝着我解释道:“这只小花猫,只有奶奶能够看得到。”
那时候的奶奶喜欢逗我,但是现在的奶奶越来越犯迷糊了,常常记不起自己是谁来。但是只要一看到了我,奶奶就扯开嘴角笑了起来,我知道奶奶这是认出我来了。如今,每一次当奶奶朝着我笑的时候,我的心里都感受到了无比的温暖,奶奶,有你真好!