当我提到“有你真好”这句话的时候,我在脑海里想起了我的一个好朋友。
在一次惊心动魄的考试中,我信心满满,无休止地答题。我回答问题很快,一次领先别人四五个问题。就在我心花怒放的时候,我唯一剩下的黑色钢笔已经没墨水了!我突然失去理智,不知道该怎么办。我尝试了一些奇迹。我试了试我笔袋里所有的钢笔,但没有用。这时候情况比较紧急,我也比较着急,四处找人帮忙,但是老师好像看到了什么奇怪的东西,一直盯着我,就拿起一支没有墨水的笔在试卷上擦了擦。这时,我不知道一支笔从哪里飞了进来,就像从天上掉下来一样。我急切的心情化为灰烬。我拉出笔套,正要放下笔,心里却在想,别人的笔可能是不小心扔出去的,不能乱用。当我朝满是墨水的钢笔方向看去时,你小声对我说:“没关系,拿去。”
他怎么知道的?简直不可思议。他总是关注我吗?绝望的时候我伸出了援助之手。从那以后,我们的感情增加了一点。
还有一次,放学不久,下起了倾盆大雨。我没带伞,也没人来接我。我叹了口气,心想:今天我的衣服要湿了。没有人会无缘无故借给我第二把伞。借助任何可以暂时挡雨的东西,我会从左到右处理。雨下得越来越大,无情地打在我头上,我的希望又破灭了。然而,我又见到了你,我在远处湿透了。我拿着伞跑过去,让我们手拉着伞。伞不是很大,而且因为我,他衣服上有几颗豆大的雨滴。到了岔口,就要分道扬镳了,但是伞不能分成两半。就在我苦苦思索怎么办的时候,你毫不犹豫的把伞递给我,说:“我家不远。拿着伞走吧。我就往回跑。”大家都知道离他家大概一公里,但转眼间,他突然飞奔而去。我喊了两句,没反应,就爬起来追,但是追不上。
我总是想对他说些什么。用什么样的语言可以表达对他的感谢?今天终于找到了四个字——“有你真好。”