我们在这个世界上相遇的概率大概是几万分之一,身边能有你,真好。
记得第一次军训的时候,我一转头,看见了头发短短的你,阳光洒在你的头发上,也许是因为太阳太刺眼,你皱着眉头。休息时,大家都在聊天、打闹,唯独你没有,你就站在那里,脸上没有任何表情,也不和别人说话,我心想,你一定很难接近吧。回教室时,你走在我旁边,我张了张口,刚想和你打招呼,但又看到你严肃的表情,把话又咽了回去。也许是缘分,老师把你的座位安排在了我的后面,我转头去看你,你正在喝水,四目相对,你眨了眨眼睛,歪着头问我:“怎么了吗?”“没……没事……”后来,我在看一本小说,你凑了过来,说:“你也喜欢这部小说?”“是啊,很好看。”“真巧,我也很喜欢。”
有了共同话题后,我们开始彼此了解,在体活课的时候,我和你一起走在操场上,我低着头,没想到迎面飞来一个篮球,你迅速把我拉开,让我躲过了篮球,要不是你,我肯定就被球给砸到了,你说这里危险,然后就拉着我向操场外圈走去。
你很安静,下课就坐在座位上发呆,当然,有时碰到不会做的题目时,你也很乐意为我解答,我们也会为了一个好笑的事情笑个不停,你懂我的奇奇怪怪,懂我会在什么时候做什么事情。
体育课时,你陪我一起打排球,尽管我们俩的技术都不怎么样,但也在相互学习。有一次我打排球时不小心打到你了,你摸摸脸说没事,我很担心你,但是你却摆摆手说不用,打排球被打到是很正常的事情。你很大度,不会计较我的小毛病,你也很包容我,你也不会因为一些小事和我斤斤计较。
“海内存知己,天涯若比邻”,无论天涯海角,有你陪伴,已经足够。小田,有你,真好。