海伦·凯勒是我最敬佩的人,她的一生让我感到了一股强烈的生命力量。在20世纪,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒。一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语时光的柔弱女子。然而,正是这个生活在盲聋哑世界里的平凡女子,却创造出了不平凡的人生。
生来既聋又盲的海伦·凯勒早年生活在与常人隔离的孤寂境况中,在家庭教师沙利文的热情关怀、精心辅导下,她凭着自己顽强的毅力,学习数学、自然、法语、德语,以优异的成绩考取了哈佛大学女子学院。她一生完成了14部著作。她曾经写过一本著作——《假如给我三天光明》。这本书记载了她经历过的痛苦与幸福,让人们对她有了无论残疾还是健全,只要有勇气,就可以战胜命运,战胜自己!