钱初中作文
那是我读初三时发生的一件事。
初中,我寄住在城里伯父家。临近毕业的那个学期,父亲让我报考师范。如果考上了,不仅我获得了“铁饭碗”,而且我还可以用工资帮助父母送妹妹们读书。父亲没空经常来看我,开学初就给了我100元报名费。开始,老师提过报名费的事,可没明确要我们立即交,后来干脆只字未提了。而我这个傻孩子,以为不要交钱了,竟慢慢地把那100元花得所剩无几了。
住在伯父家,我很勤快,提煤、洗碗、倒垃圾等家务话,我都每天帮着干。伯父是个比较严厉的人,没什么笑脸,平时的教育以训斥居多,我的内心不免有些孤单和郁闷。当时我住在伯父家隔壁的一间单独的房间,晚上熄灯后,我悄悄溜出房,来到让人感觉轻松的街道上。昏黄的夜灯下,我长长的影子洒脱地移动着。我并不害怕,因为我酷似男孩,那于我是种保护。有时饿了,或不开心了,我就用父亲给我的钱买饼干吃。我家姐妹多,平时根本没机会吃到那又香又脆的饼干。女孩子有时就这样,把吃东西当成宣泄心情的一种方式,好像那么呆呆地吃着,烦恼就跑远了。就这样在他们都没察觉的情况下,那100元被我宣泄完了。