钱初中作文
过年是我们每一个小孩子最开心最高兴的时候了,因为我们可以穿新的衣服,我们可以吃到非常好吃的美食,当然了我们最重要的是可以拿到爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆他们这些长辈给我们的压岁钱了,一想到压岁钱我就感觉到了非常的开心,因为今年我的压岁钱的金额并不低。
虽然现在有钱了,但是我也并不会去乱花它们,因为钱毕竟都是辛辛苦苦的赚来的。爸爸妈妈告诉我必须要有一些理财的观念,这样才可以变得更加的富有。我打算好好的来计划一下该怎么花这一笔钱。面对这五千多块钱,也许我确实是应该要好好的周密的计划一下了吧。
今年是我的爸爸妈妈结婚的十周年纪念日,所以我打算要给我的爸爸妈妈买一个礼物来送给他们,来庆祝他们的结婚纪念日,其次我还想要买一个新的文具盒,因为我的文具盒已经被我给用坏了,所以我打算买一个新的,除此之外我还想买一些课外书来看一看,这样一来可以增加一些我的阅读量和我的阅读的水平。
剩下钱的钱我打算把它们给存进银行里面去,我用我自己的名字给办了一个半年定期的存折,现在一来到了期限的时候我就有利息可以拿了,这真的是太让我觉得高兴了。