钱初中作文
很小很小的时候,记得和其他小孩一样,老早就开始盼年。想法很简单,吃好点,玩好点,幸运的话还可以挣到几块钱的压岁钱。那时候因为年龄太小,不会消费,就是这几块钱也常常会被别人骗走。开始被大一点的小孩骗走,说钱是疯子扔的,有传染病,结果我把钱一扔,一头她拾起来拔腿就跑;再以后,压岁钱都得要交给母亲“保管”了,说是明天赶集卖好吃的,后来接连几天也没吃着。就这样一直被母亲“骗”着……
在七岁过年,我挣到了十元以上的压岁钱,那天初一,我召集了一帮小孩们到三里多路的集镇上去消费。通常,没带钱的的小伙计是没有资格去的,用尽一切办法把他给甩喽!我们假装做游戏,玩捉迷藏,让他先藏起来,等他人藏好以后,我们拔腿就跑。到下午我们吃着棉花糖,拿着米老鼠画册回来的时候,看见村头聚集了很多大人,打听才知道捉迷藏的那伙计不见一天啦!村里村外都找遍了,村里的大喇叭也 广播好几遍了。还是没找到,大人们开始着急了。
“会不会还在柴火垛里!”一个小伙计突然喊了一句。柴火垛?是的,孩子们经常玩的地方!大人们都开始都往那边跑。果然,大人们扒开柴火秸,发现那个小伙计已经打上呼噜,早进入梦乡啦!等待我的是一顿暴揍…