钱初中作文
今天,我读了《艾米没有赚到钱》这篇文章,它让我明白了深刻的道理。
艾米是一个可爱的小姑娘,可是她每做一件事,都把时间花在不必要的工作上。有一次,艾米收到索顿先生的任务去摘草莓,可是艾米却又开始计算了,她5夸脱、12夸脱、50、100、200地计算下去,结果好的草莓都被摘光了,可怜的小艾米最终只采到一夸脱草莓。
在生活中,我也有犯过这些毛病。有一次,我在家里写作文,我想写够300字,于是我每写一段就数一下字数。结果我不但没写够300字,还被老师打上了“不过关”。
还有一次,我有许多作业没有完成,正好离一个我最喜欢的少儿动画片还有半小时的时间,于是我开始计划语文做多长时间,数学时间多长,英语又多长,十五分钟的时间就这样过去了。结果,我不但没有赶在播放时间前做完作业,还被妈妈批评我作业虽然做得快,质量却十分差。
《艾米没有赚到钱》让我明白了:办事得尽早着手,干完后再去想,因为1个实干者胜过一百个空想家。