初中成长故事作文
一转眼,我今年已经十岁了。我的成长故事就像一块调色板,五彩缤纷,正是经历了那些点点滴滴,才让我不断的长大,而在这其中,最让我印象深刻的是在二年级开学典礼上的经历。
那是二年级新学期报到的那天,因为我在暑假里的出色表现,老师推荐我在第二天的开学典礼上发言,可是听到这个消息我一点都不开心,因为我从小就对自己的口语表达没有什么信心,所以我只能勉强地接受了这个任务。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,我对妈妈说:“我怕自己讲不好!”“没问题的,妈妈和你一起准备,我相信你一定可以!”在妈妈的鼓励下,我开始准备起来。我先把暑假的经历写成了发言稿,然后和妈妈一起开始一遍又一遍地朗诵起来。妈妈先演示范读,我跟着练习。妈妈把每句话都把握得恰到好处,可是我一读起来,干巴巴的完全变了味道,之前鼓起的勇气就像泄了气的皮球,使我失去了信心。妈妈看出了我的心思,温和地对我说:“嘉嘉,不要急,我们慢慢来!”我望着妈妈那满怀期待的眼神,终于鼓起了勇气继续练习。随着一遍又一遍的联系,我朗读得越来越好。
第二天开学典礼上,我信心十足地走上了升旗台,熟练又有感情地完成了发言,得到了老师和同学们的肯定和赞扬。
通过这次经历,从妈妈那里我学到了自信和勇气,这件事也成为了我成长道路上难忘的一件事。