初中秋天的作文
秋天是一个美丽丰收的季节,秋分姐姐跑到田野把夏的热意给轻轻地吹走,再跑到果园,给那里的苹果穿上了大红袍,给葡萄披上了紫皮袄。
天气转眼间又变凉了,秋姑娘又穿着一身美丽的黄裙子来到了金黄的田野,丰收的果园……然而,最出众的就要属秋天的树叶了!
秋天的树叶各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五彩缤纷……秋天的梧桐树叶十分脆弱,好像一碰就会碎似的。法国梧桐的品质更值得我们去回味——盛夏时节,它撑开绿色的大伞为我们留下了一片清凉的绿阴;寒冬腊月,它又脱下了绿色的大衣,让阳光给予我们温暖……它,默默地奉献了自己,却不要任何回报。这就是它的高贵品质所在!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶更是引人注目!枫叶与梧桐一样,也是五个角,叶茎酷似人的血脉一样。爸爸曾经从栖霞山给我带回来枫叶标本和照片。栖霞山那漫山遍野的枫叶远看像是一团团燃烧的火!难怪当年大诗人杜牧也会“停车坐爱枫林晚”了。
与梧桐和枫叶相比,爬山虎那小小的叶片显得有些微不足道。在炎炎夏日,微风一吹,它像绿色的波涛一样随风摇摆。秋风吹过它却变成淡紫色,高贵而典雅。
无论是枫叶的引人注目,还是爬山虎的微不足道。在这金风送爽的秋天,我最喜爱的就是秋天的树叶!