生日,对于每个人来说都是一个美好的名词,生日这天人们可以许愿吹蜡烛,可以和家人一起吃蛋糕......但对于我来说,却显得那么容易被遗忘。
今天早上我六点钟起床上学,直到临走时才想起看看今天是什么日子,于是我翻了翻日历,“嗯...九月十九,这不是我的生日么!”我看着日历,自言自语道。我高兴得直跳,连忙跑到主卧室,一边摇晃妈妈一边说:“妈妈妈妈,今天我生日!”妈妈睁开朦胧的眼睛,不耐烦地说:“今天不是你的生日。”“可是......”她见我还不死心地争辩,又说了一句:“我昨天晚上加班到十一点多,别来烦我了。”说完倒头便睡。我低头看了看手表,只好上学去了。
在学校,一上午我都心不在焉,心里一直在想生日这件事,最后,我决定问问同学:“那个,莉莉,今天......是什么日子啊。”同桌丽丽凑过身来:“今天啊,九月十九,没什么特别的呀。怎么啦?”听到这儿,我的心顿时凉了半截,只得低下头,说了一句:“没什么。”九月十九,没错,是我的生日,可竟然没有人记得!就连,就连爸爸妈妈都给忘了,想到这儿,我委屈极了。
伤心了一天,终于熬到下午放学了,我独自一人心事重重地走着路,走到小区胡同门口时,我远远地望见了一辆自行车停在家门口,这辆自行车很熟悉,也有些年头了,车很旧但是很干净,车身上的蓝漆在阳光的照射下发出亮闪闪的光......这不是爷爷的车还会是谁的车!我跑进家,看见妈妈正接过爷爷手中的蛋糕,爷爷有些责怪地说:“都这么多大人呢,还照样把孩子的生日给忘了!你们整天都干嘛去了!”妈妈说:“都怪我,孩子今天早上跟我说起过的,我不但给忘了,还批评了她......”“你看看你们!哎。”爷爷正准备说些什么,一转头看见我回来了,便也没有再说下去。
晚上,妈妈招呼着我们吃饭,我冷面对着妈妈,因为她忘记了我的生日,有些生气,爷爷见了,就对我说:“你爸妈都工作太忙,所以才忘了,不要生他们的气了,你看你爸现在还没回来呢。”我想了想,也有些道理,气也就全消了。那天晚上我们一家人聊到很晚,玩到很晚,一起吃了蛋糕,吹了蜡烛......
九点多钟,已经很晚了,可爷爷要坚持回家,妈妈说要爸爸送爷爷回去,爷爷说,太麻烦我们了。望着爷爷在路灯下远去的身影,我的眼睛湿润了。
在人生的道路上,我们有可能会被许多人遗忘,但是我们要记住:对于最亲近的人,我们从未被遗忘过。
这是我一生中最幸福,最快乐,最难忘的一次生日。