初中暑假作文
看了这个题目,你一定会感到很奇怪吧?是呀,我是一个小学生。怎么去打工了呢?告诉你吧,我在暑假里真得去打工了,,而且是在新华书店里。
那是七月中旬的一天,我的邻居邀请我说:“我今天去新华书店卖书,你也去好吗?”“好!我跟我妈说一下。”征得妈妈同意后,我就等待着下午快点到来。
终于到了下午一点,我和我的邻居一起出发了。到了那里,工作人员给我们分了工。真是天助我也!我和邻居被分在同一组内。工作人员给我们简单培训一下后,他就给我一套《马洛丽成长记》,说“今天的比赛范围是在1————2楼,带好东西,去吧。”他一声令下后,我们就散开了。有的在一楼,有的在二楼,大家都忙碌着,我先在一楼推销,不一会就推销出了两本,我心理美滋滋的。后来,我来到了二楼,看见了在小学区中找书的一位叔叔,我想他一定是给孩子来卖书的,我应该去向他推销。于是,我走了过去,说:“叔叔,请问您要给您的孩子买一本《马洛丽成长记》吗?”正在找书的叔叔说:“哦,我是来给孩子买英语书的,可还没找到呀!”看着叔叔着急的样子,我说:“叔叔,您别急,我来帮你找。”我变招编队叔叔说:“叔叔,您找到英语书后,也可看看课外书啊!”叔叔说:“好啊,好啊!”不一会儿,我找到了叔叔需要的那本英语书,交给了叔叔。叔叔满心欢喜,还感谢我的热情,他竟然真得买下了我手中的一本书。我又做成一桩买卖,拿着发票,带着叔叔去做记录了。
转眼间,我就要下班了。在这里,我虽然只上了半天班,但这半天却让我学会了很多——学会了与人沟通,学会了推销商品。我打工,虽然没有工资,但这份工打得真值得!