爱是阳光,照亮黑暗;爱是火炉,温暖心田;爱是鲜花,芬芳世界。在不知不觉中,我发现,有爱的地方,更加幸福;有爱的地方,更加快乐;有爱的地方,更加美丽。
爱,曾使我更加美丽。那一年的瓜果飘香、秋高气爽、落叶归根的时节,学校照例举行迎国庆的演讲比赛。我被荣幸的选为本班代表。从未参加过演讲比赛的我感到紧张和责任的重大,对自己很没信心,更是惧怕那众目睽睽的舞台。是啊,舞台虽美,令我向往,但站在上面不免有些紧张的心绪。
好朋友似乎看出了我的苦处。她对我说:“世界上最大的敌人就是自己,只要自己有自信,有勇气,就没有什么可怕的了。要相信自己,一定行!我支持你,要加油啊!”短短的几句话,却字字温暖,让我有了些许勇气和自信。
一连几天,我在训练的过程中,她是我的好朋友,也是我忠实的听众,陪我一起大声诵读,小声帮我指出缺点并纠正,时刻为我打气,为我加油!
在即将上台前,她鼓励我说:“别紧张,把评委当做我,把观众当做空气。这个地方,只有你和我,要加油,我支持你!”当我走上舞台,打眼往台下一看,万头攒动中,她,我的好朋友,正在台下望着我,脸上露出了鼓励的笑容。
也许是她的鼓励和支持,也许是她的爱给了我力量,让我充满自信与勇气,在一阵阵热烈的掌声中,我非常投入和忘我,精彩流利地结束了比赛,并取得了优异的成绩。
这,就是爱,这就是爱的力量;这,就是一个爱的故事,是这种爱,让我克服了胆怯,让我找回了自信。
爱,使我更加美丽。