腊月二十三,小年到来,往年这个时候,我和妈妈都会去外婆家,然后包饺子吃,当然这一天也是比较热闹的,姨母和表哥表姐们都会过来外婆家,确实是热闹的很,这给我的感觉很温馨,虽然天气寒冷,但是我们却非常的高兴,因为一年到头,大家能够这么多人聚在一起的机会不是很多,所以确实是给我的感觉很温馨。
一大早的时候妈妈就叫我起床了,让我去外婆家,天气那么冷,我着实是赖了好一会床才起来,但是心里还是有一些小激动的,因为又可以和哥哥姐姐们一起玩了,一想起这我就非常的激动,感觉非常的高兴,所以我还是一大早就和妈妈出门了,首先当然是去买点商场买点礼品了,怀着期待的心情,我和妈妈去到了附近的一家商场,说实话,人还是挺多的,毕竟是小年嘛,大家都会选择出门买点东西,礼品什么的送人,我和妈妈在商场逛了大概有两三个小时,几乎每年这个之后,妈妈都会给外公外婆买一件棉衣,这次果不其然,还是如往年一样。
眼看就要的中午时分了,所以我们的速度就加快了很多,踢着大包小包,我们去到了外婆家,到了这个时候我是越来越激动,因为一般大家都是在中午的时候到,所以也是很期待见到哥哥姐姐们,和他们一起玩游戏,聊天什么的,从商场到外婆家不是很远,坐车也就十分钟左右,但是我们却整整用了二十分钟,因为大中午的也是堵车,可把我急坏了,想着吧就是走路也走到了,但是一想那么多的东西当然是提不动的,所以是乖乖的坐车吧,虽然堵,但是还是按时的到达了外婆家。
果不其然,姨母们已经到来,哥哥姐姐们看到我也上来打招呼,因为我年级是最小的,所以哥哥姐姐们做什么都是让着我,但是偶尔也会调侃我,让我也是好一番不好意思,在这方面我确实还是感觉非常的充实,往年的这个时候,我确实还是感觉很有意义,整个一下午我都在和哥哥姐姐们打游戏,妈妈在一旁聊天,确实一天的时间下来是非常充实的,让我也是很开心,一屋子人都在各忙各的,我很是喜欢这种氛围,一整天都是在开心中度过,到了晚上我依依不舍的回到了家,结束了这一天的生活,几乎每年的小年都都是这么过来的,确实让我很开心,当然过来小年马上就春节了,真是期待呢。