体育课,对于以荷来说。简直是整个学习生涯的恶梦,因为以荷的体形,就能说明一切。但是小学的体育渣渣,到了初中,体育似乎是飞一样的提升。甚至她的跑步时间比别人少;灵敏度比别人好。算是中上。
只要体育课不跑800米,上什么都行,这是以荷的愿望。
算是老天的眷顾吧,这节体育课,不跑步,是练习攀爬。太好了。以荷心里暗暗想到,嘴角慢慢扬上了一点角度。因为班里人不知道以荷虽然胖,但是她的攀爬能力,却是猴子一样的灵敏,松鼠一般的快。
好,现在分组,男女生按照排队秩序,一男一女组合!体育老师富有磁性但却威严的喊声,使班里的同学迅速的分好。原本以荷可以和班里体育最好的男生一起组合。说实话,以荷以前对他有点意思,但是随即又没了。现在,他就站在以荷旁边。以荷都有点不敢相信了。但是好景不长。忽的一道使以荷起鸡皮疙瘩的声音划破空寂老师,我想和她一组!邵袁翼举手指向以荷。瞬即。女生们能让人结冰的眼神投降以荷。那个凶啊.....以荷瞪了一眼袁翼。举起手说道:老师,我不赞同,我...."但随即就不说了,因为她意识到,如果现在就拒绝他,表明她怕他,他就可以以此嘲笑她。呵呵,袁翼,你聪明好的,我同意!果不其然,袁翼嘴角的角度,慢慢下降。袁翼至少也是跟她待过一段时间的,以荷现在虽然胖,但是她的攀爬能力,可不容小觑。哼,算你狠!恶狠狠的白了一眼以荷,但心里却是很高兴,有你苦吃了。
攀爬比赛开始。以荷是全班最高的,当然是最后一组。可最后一组,也是最惨的一组。还没有考试的组的女生。每一人在考试之前,都要瞪以荷一眼。搞的以荷连站起来的勇气都没有了。
终于,终于到了最后一组。全班同学的目光都集中在一起。以荷其实不喜欢被人看着。很是别扭。但为了赢袁翼,却又不得不豁出去。
随着体育老师的哨声响起,两道灵敏的身影顿时划过同学们的眼睛。每一个人都难以置信的看着。袁翼就算了。人家高富帅,智商高,体育好,又是当今红人。想必身手肯定好。以荷怎么回事?这么胖的身躯,怎么肯能会爬得这么快?于是带着诧异的目光,继续看着。
随着终点的来临。长期偷偷训练的以荷一直占着上风。袁翼呢?早是气喘吁吁,满头大汗了。连爬的力气都没了。可是却死硬要撑着。他怎么能输给一个胖子?于是又踏上归途,继续缓慢上路。不久,以荷也累了。但是一个声音一直支持着她不能输给他!最终,以荷不得不使出了多年没用的脚踏轻燕三步两步,跨了上去,赢得了比赛。袁翼早就停那儿,不动了。
怎么了?发生什么事了?为什么以荷会赢?袁翼你怎么了?尽管同学们有好多话想说,但个个都憋在心里头,因为他们不知道说什么好了。望了望他们的声影。陷入沉思。
袁翼那个狠啊。看着上端的照样是气喘吁吁的以荷。他突然觉得,他是不是做得太过分了?而躲在暗处的一个人儿。他一直注视着着一切。冷冷的勾了一下嘴角,瞬即,不见了。