初中生活作文
美,是人人都向往的风景与品质,美其实就在我们的身边,只要留心观察,你就一定能发现生活中充满了美。
山城夜景之美
竹山,我的故乡,这是一个美丽的城市。就在星期六,我与爸爸,妈妈乘车到了南山山顶,上面空气清新,阴凉干爽,风一阵阵的迎面吹来,就像天然电风扇在吹风一样。天暗了下来,这时天空中有一两个淘气的“小孩”图片探出头来,还不停地眨着眼睛,渐渐的越来越密、越来越亮,好一幅美丽的星空图。慢慢欣赏,你就会发现,我们的生活就如星星一样,闪闪发光。这时我走到山顶的亭子中,向远望去,山城灯火通明,河堤上的路灯,似璀璨的宝珠;壮观的三座大桥就如三条七色彩虹飞跃在堵河之上。绿松石城流光溢彩,引人注目。二桥游乐园里唱歌者、歌声飞越;跳舞者、舞动如仙;高楼上的灯带,五颜六色,明明灭灭;街上行人如织,车辆不绝。现在我眼前的风景就如一张美丽的画卷,这一美景,已经定格在我的脑海之中,山城的夜景无处不美。
街道爱心之美
在这个酷热的假期中,街道上也难免会有一些美的情景,来给这个炎热的假期降温。前些日子,我从外面吃完午饭打算回家,正当我走到邮电局的那个十字路口时,我发现一个老奶奶拿着一大袋东西正要过马路,当时马路上的车特别多,特别是摩托车,电动车,来来往往。这时老奶奶在红灯时抢着过马路,我见了,连忙跑过去,准备把老奶奶拉回来,突然一个带着红色帽子的志愿者抢先一步过去将老奶奶从路上拉了回来。那个志愿者带着微笑对老奶奶说:“您这么过马路,该多危险啊!老人家您岁数大了,走路跟不上小伙子,但您可以在绿灯时过马路,来现在我送您过去。”说罢,那位志愿者,两手便紧紧贴在老奶奶身上,并刻意弯下身子,这时一辆转行的面包车向他们驶来,可是因为老奶奶走的慢,志愿者便伸手拦住那辆车直到老人过了马路后,她才回到红绿灯旁。整个事情也就短短的几分钟,这种美,难道不是生活中的美吗?
城市环保之美
我居住的地方是一个美丽的城市,而且还十分的干净。在假期中,我与爸爸,妈妈经常在晚上去柳树林里散步,一路上都可以闻到一种芳草的香气,不管是在柳树林还是上面的人行道,都少了许多白色垃圾和各种垃圾的身影,行走的人都会将手中的垃圾随手扔进垃圾桶中。不仅仅是这些,在我们小区中,所有的人都会将生活垃圾扔进院子里的垃圾车箱里,没人会随手乱扔。每天都能看到垃圾回收站里堆满了塑料瓶,以及早晨当许多人还在梦乡中时,清洁工就已经开始了护城任务。城市干净了,人们懂得环保了,这里还不美吗?
热爱生活的人,往往都能从中发现美,而美就在身旁,美无处不在。