初中暑假作文
暑假,本是一个同学们期望己久的快乐时光,可以痛痛快快地玩了,早上再也没有了令人讨厌的闹钟声…可是我们那些望子成龙,望女成凤的宝妈们,却早早为我们安排好了一切﹕每天早上去辅导班,每天中午去辅导班,每天下午去辅导班。我每天在问天问地,到底是谁发明了辅导班!剥夺了我看电视的时间,如果让我知道是谁,我要把那个人视为我的仇人。
今天,我就目睹了“母女大战”的经过。妈妈让我去买盐,在回去的路上我见到了那“惊心动魄”的一幕。一个与我同龄的女孩大声喊到;‘我不要去辅导班。女孩的妈妈生气地说;‘我是为你好,你看你们班那个同学没上辅导班。’小女孩哭着说:“我只要在家里好好学相信也能跟上他们。”我暗暗自喜,这不正说出了我不想去辅导班的心声吗?
回到家中我一字不漏的把小女孩说的话讲给妈妈听。妈妈只是淡淡的说了一句;“明天你不用去辅导班。”
第二天早上妈妈带我去乡下的姥姥家。她说;“既然你不去辅导班,那我也不能让你一直呆在家里看电视,所以把你带到姥姥家里来帮姥姥和姥爷干农活的。”我心想;不用去辅导班太好了!
到姥姥家的第一天,老爷和我去扳玉米,我看姥爷掰的可好了,一个又一个的玉米进了他的背筐,我看着这些玉米像一个个黄色的小娃娃向我招手。我迫不及待的跳入玉米的“树林”中。想去掰玉米可是却怎么也掰不下,我用尽了全身的力气终于把玉米掰下来了。两三个小时过去了我才掰了两个玉米。可我感觉像是绕学校跑道跑了一百圈,实在是太累了。到了晚上姥姥去做饭,我跟去帮忙,当我看到厨房是那么小那么简陋,我惊呆了。而且做饭时还要生火。他们是多么的不容易啊。想到这我醒悟了。
我在城市里上学,条件那么好,我去然却不知道要珍惜学习时间,脑子里一直想着玩。我回到家对妈妈说:“我愿意去辅导班,珍惜学习的时间。"
我相信这个暑假一定是我最特别最难忘的。