幸福是初中作文
爱如温暖的阳光,洒满世界的每一个角落,我生活在被爱包围的家庭中,无时不刻的被爱、幸福感动着。我是幸福的,因为我有亲情的呵护,我是幸福的;因为我有朋友的帮助,我是幸福的……
父母的爱
夏天总是炎热而令人烦躁的,每个人都想生活在一个清凉的环境中。在学校都一直忍着、坚持回到家后才想无忧无虑的放松一下。晚上都是我先去洗澡,洗完后还是觉得很热,再加上一些心理原因,就更热了,有时感到电风扇的风都是热的。我不由得发起脾气,爸妈看我不如意就说:“把空调打开吧!”一刹那,我感到幸福的味道洋溢在整间屋子里,更加明白父母是最爱我们的,我们永远被爱包围着。
弟弟的爱
我有一个不到六岁的弟弟,他虽然是调皮可爱,但有时候某些做法会让人觉得像个大人。
有一次,我的闹钟被我暴躁的脾气害的摔坏了。事后我又对我的行为感到后悔莫及。弟弟看我愁眉苦脸的样子,就问:“姐姐你怎么了?我能帮你吗?”我说:“我的闹钟坏了,怎么办?”他拿起我那破碎的闹钟,好像在想什么似的,忽然说:“我有一个好办法,能把闹钟修好。”我简直不可相信,他一个小孩子能有什么办法,他又说:“你看我给你修好,看着啊!”他先是用胶布把碎片拼好,接着用一些彩纸把不好看的地方盖住。不一会儿,给我修好了,我看看他的“杰作”我笑了,因为为实在太丑了。没想到弟弟会给我一个这么大的“惊喜”。弟弟用他特殊的方式表达了对我的爱。
同学的爱
我有一个特别好的朋友,她坐我的前面,我们喜欢一起讨论问题,从中知道自己的不足,改正缺点,让对方帮我们解决。她的生物成绩好,前几次生物考试,几乎没有错的题,而我有些题却不理解,她主动教我理解题意,帮我解答。让我感激万分……
我生活的周围到处都是爱,到处是幸福的味道。我是幸福的!