在旭日东升的草原骑马是壮丽的;在艳阳高照的树林中促心交谈是舒畅的;在红霞满天的大海边散步是曼妙的;在五月的阳光下生活是多么美好的!
五月灿烂的阳光属于天真浪漫的孩子们。在万物复苏的五月,徐徐的春风吹过我们的脸颊,宛如母亲的手轻轻抚摸着我们。你瞧,幼儿园里天真可爱的孩子们在老师的带领下,在人山人海的广场上欢快地放着各式各样的风筝。有:长长的“蜈蚣”,胖胖的“企鹅”,就连憨厚可爱的“小狗”也飞上了天。风筝在空中摇摇晃晃的好像在与太阳媲美,太阳也将风筝的颜色照得艳丽无比,孩子们笑着、蹦着,这里成了他们快乐的世界。
五月明媚的阳光属于意气风发的少年。校园门口那一排排引人注目的柳树,在风中挺直了脊梁,仿佛告诉我们做人要有骨气。妩媚多姿的柳树像一把撑开的大伞,一阵微风吹过,柳树婆娑起舞,轻轻地从我们肩头拂过。校园内传来我们朗朗的读书声,五月的阳光透过明亮的窗口照在一个沉思的少年身上,只见他双眉紧锁,手拄下巴,若有所思。另一个皮肤白皙的小女孩,目光炯炯地盯着黑板,那浅浅的剪影,正是梦想的追求。远处操场上传来欢呼声、叫喊声,原来那班在上体活课,正进行一场紧张激烈的足球赛。那个身手敏捷的大男孩纵身一跃,用胸膛接住了球,膝盖轻轻一点,球像一个听话的孩子围绕在他身旁,他如猛虎下山带球猛进。五月的阳光照在他们红扑扑的脸上,年少的梦想与足球一起飞翔。
五月幸福的阳光属于生活蒸蒸日上的中年人。每逢周末,爸爸都会驱车带着妈妈和我,兴高采烈地来到景色宜人的植物园,我们坐在绿草茸茸的草地上,铺上彩色的塑料布,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着鸟语花香的景色,五月的阳光暖洋洋的照在一家人身上,我们一起度过幸福的休闲时光。
五月绚丽的阳光属于珍惜生活的老年人。在热闹非凡的公园内,年过花甲的老奶奶和须发如银的老爷爷们穿着蓝色运动服,戴着洁白的手套,伴着优美动听的歌曲跳着广场舞。他们迈着轻盈的步伐,矫健的舞姿,脸上带着甜美的笑容。五月的阳光照在每个人的身上,生活是多么美好、富足、安详。
五月的阳光属于活波可爱的小孩;属于朝气蓬勃的少年;属于成熟稳健的中年人;属于白发苍苍的老年人。我爱五月灿烂明媚的阳光,就是爱这美好而又沸腾的生活!