在那一刻,我以为我丢掉了一切,但事实上我的到了所有。
六月一二十一日,某县高考试点考试某教室里,时钟滴答滴答的转着,像催人的皮鞭,声声阵阵的抽打在我的灵魂上。此时我如坐针毡,头疼欲裂,像有万千银针在脑袋里面扎来扎去。我昏昏沉沉的看了看周围,所有的人都在奋笔疾书。我更加的焦虑了,开考半个小时了,桌子上的试卷没有翻过一页。空气中弥漫着一种压抑的气氛,我想狠狠的吸一口空气,可是鼻子里像是被塞进两条巨大的毛毛虫。在高考的这一天,我鼻窦炎又严重了。
我清楚的记得,当漫天大雨填满了天空,考场里剑拔弩张的时刻,在我人生最重要的时刻,命运无情的给了我一次重击。“叮铃铃……”我不知道自己是怎样走出考场的,只是觉得,或许这就是命运吧。
下午,当黑暗笼罩着大地,昔日灿烂的阳光失去了温暖人的力量,沮丧的半盘在山腰上。
“爸,我不考试了,我们回家吧!”我给父亲打了一通电话。当父母出现在我面前时,仿佛衰老了十岁。夕阳斜射在学校围墙上,我站在墙角阴影下。
“当你面朝太阳时,你将看不见你身后的阴影。孩子,既然事情已经发生了,你就应该更加勇敢的面对未来。”我无精打采的抬起来脑袋,看着父亲。
“去找你们老师谈一谈吧!”妈妈低声说道。
“咚咚咚。”我走进了班主任的办公室,让我诧异的是,此时此刻,学校我们班级里的所有任课教师都坐在办公室内。我一进门,所有的老师敏锐的抬起了头,凝视着我。
“你还有四百五十分的题,你有什么畏惧的?加上你已经全力以赴的语文考试所得成绩,即使接下来考试中拿到四百分,也是不错的成绩。”班主任笑眯眯的看着我。无论什么时候,我总是特别的敬仰我的班主任。因为他总是能乐观的面对生活。
或许是不想再给父母添堵,或许是众多老师你一言我一句的劝导,或许是班主任乐观的力量鼓励了我。我忽然一下子轻松下来。是啊!既然事情已经发生了,沮丧也并不能改变什么,为什么不能坦坦荡荡,放手一搏呢?
后来,由于心态上的放松,在接下来的考试中,我稳扎稳打,踏踏实实。我在考试中取得了超乎意料的成绩。在剩余几场考试中都取得难得的分数。考上心中一所比较理想的学校。现在想到,如果当时放弃了,就什么也没有了。
那一刻,我以为我失去了一切,实际上我的到了所有。在以后的人生路中,我永远记得那场考试所带给我的勇气与信心,无论现实有多糟糕,我都能乐观的坦然面对。因为我知道:你如果面朝太阳,你将不会看见背后的阴影!