初中成长作文
每个人的成长道路都不一是一帆风顺的,我们一步步走向成长的过程中总会出现一些烦恼,没有烦恼的生活多么单调无趣呀!烦恼乃快乐之母!
六岁之前的时光,我都是在姥姥家度过的,虽然那只是一个在普通不过的小村庄,但那时却是我的一片乐土。六岁之后,我们随妈妈来到了奶奶家,这个城市,叫莱芜。在这里,我们认识了新同学、新朋友,时光淡化了那一抹彩色记忆,但每年暑假我们都会回姥姥家。
前年暑假,我们照例回到了姥姥家,却未曾想那年暑假竟发生了一件让我十分烦恼的事情。姥姥家的孩子总是很大胆,四、五岁的小孩就敢骑着电动车在村里来回跑。当那一辆电三轮停在院里时,我心里便有些痒痒了,经过妈妈同意后,我便骑上去和小伙伴一起在村里逛悠起来,一开始我还不太敢开,速度很慢,但这一缕缕清风却把我的心吹了起来,我开始加快车速,没想到这一加速竟引发了一场事故。在一个转弯处我正要转弯,前面的小伙伴朝我大声喊到:“刹车!”可已经来不及了,我的力气太小,竟没有刹住车,后车轮擦到了路上在玩的一个小孩。“嗯!我完了。”我不禁开始冒虚汗,在路边聊天的一个老人气愤的说:“怎么回事啊!在大马路上开车不看人啊!把人撞坏了你还得赔呢!”我的脸“刷”的红了,心里却也生出一鼓气,暗暗地在骂这个老人。
成长中我们经历过烦恼,也收获过喜悦,往事不堪回首,但往事也堪提及!倾诉你的烦恼吧!