初中成长作文
在我的成长中,有好多次或坐拥花海,或置身花下,或一路花香的时候,那些唯美的场景,至今都难以忘怀。
我从小被“放养”在农村奶奶家,成天飞奔在乡间小道上。仲春是我最喜欢的季节,最美人间四月天么!那时候,奶奶家后院的果树已经开花,这儿一丛那儿一簇,俏丽枝头,尽现四月的芳华,爷爷奶奶在地里干活,让我和大黄狗在果园里疯玩。我爬上枝头,去摘自认为最美的一朵,正在深嗅它的芳香,才发现自己已然陷入“危机”——在树上上不去,下不来,我只能让黄狗去搬救兵。黄狗不愧是我的哥儿们,咬着爷爷的衣襟把他拽过来。我获救了,但免不了受一顿责骂。这又算得了什么,蓝蓝的天空,绿绿的梯田,黄黄的油菜,粉白相间的小花才是我童年美好的回忆。
严寒冷冬,大雪纷飞,你以为万物都躲藏在雪被之下?那就错了。看,不远处一抹抹大红在枝头肆意绽放,在白色天宇的映衬下,红得那么耀眼。寒风吹过,我们穿着羽绒服瑟缩着,但红梅傲然挺立在枝头。我走到梅树下,仰头端详,花瓣小小的,并不张扬,薄雪镶嵌在花瓣中,给红梅带来点点晶莹,红梅越发精致秀气了。我被这一幕深深震撼,天地间仿佛都被梅树主宰,那种静谧的美不觉感染了所有赏花人。不惧环境恶劣,坚强勇敢生长,这就是梅花的性格,也是让我们肃然起敬的地方。
甜甜的馨香弥漫在心头,将通幽的小径添上几分醉意,这就是我们小学的畅志园。又是一个桂花飘香的季节,又是一个升学的日子,我们在教师节那天相聚在这里,用欢笑来纪念小学时光,老师被我们笑靥感染,一改以前的严厉,和我们开着玩笑。这些桂树是我们一年级的时候栽种的,不觉间已六载岁月,我们在桂树旁捉迷藏,踢毽子,花香扑面,让人心旷神怡。有的同学捡起一枝桂花,将它夹在书中,让桂香浸满书页。伞状的桂树静静地立在畅志园,像一个个执着的守护者,守护着校园,也守护着我们的小学时光。
心中有花,开在成长的路上,倾听它生命怒放声音,凝视它生命拔节的倩影,任由它醉人芳香浸透我心,伴我一路高歌,一路前行……