有鼓励才会有进步,在我身边有这样一件事。
四年级的时候,有次老师给我们发卷子,教室里非常安静,连一根针掉下来都听得见,只有老师给我们报分数的声音。“熊梦瑶,72分。”当老师喊到我的名字,念到我的分数时,我的心情非常伤心,心里想:这次考试没有考好,怎么办?那一节课我完全没有投入进去,心里想有一个沉重的包袱,非常不开心,就感觉这一节课过得好慢,在这节课里,我怎么都听不进去老师讲的东西。我双手撑着头,全神贯注的看着老师,可是还是听不进去。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声终于响了,这一节课总算是下了。同学们都争先恐后的向操场跑去。而我却趴在桌子上,拿着笔无精打采的,眉毛皱成一团,嘟着嘴,低着头,心里想:怎么办呀?我必须找一个同学来给我讲一讲。
突然,我的同学跑过来对我说:“熊梦瑶,我们出去玩吧。”我对他说:“不了,你们去玩吧,我要想想这些题错在哪里。”他说你考试没有考好吗?”我皱着眉头对她点点头,旁边有一个人跑过来对她说:“走吧,我们出去玩吧。”可她却说:“不了,我还要帮熊梦瑶分析题目呢。”说完,那个同学就沮丧地走了,她又转过头来对我说;“不要紧的,你这次没考好下次努力嘛,又不是只有这一次考试,还有很多次呢,最重要的是期中和期末,我现在帮你分析这一题错在哪儿,以后再出现这样的题目就可以很快的把它做出来了。”有了同学这一番话,我的心情一下子转悲为喜,心里想我要认真听同学给我讲题目,以免下次再做错,她给我讲题目时,右手拿着笔,左手在卷子上指点,有时皱着眉头,有时望着别的地方想问题,有时用手摸摸脑袋。
有了她的鼓励,我考试进步了许多,就是有了这些鼓励,我才会有进步,就是有了这些关爱,我才会对自己有信心。