那一幕,使我看到了人世间的真善美;那一幕,使我感受到了人世间的和谐;那一幕,令我感动。
那是前段时间的一个傍晚,我与同学结伴回家。夕阳西下,天空因为夕阳余晖而变得姹紫嫣红。晚霞散发出来的光芒,红艳艳地照射在天边。
路过一家照相器材店时,看见一位老人独自坐在门前的台阶上,满头的银发在寒风中飞舞,脸上一道道深陷的皱纹清晰可见。他身旁堆放着大包小包的废品,身上的薄衫到处都是大小的补丁。老人在如此寒冷的天气里竟然穿着这么一件单薄的外衣,眼神中还流露出一丝孤独和伤心。我不由得鼻子一酸,为眼前这位老人感到同情和难过。
突然,我看见从这家店中快步走出两位工作人员。一个人手中捧着一碗热腾腾的康师傅桶装方便面,另一个人抱着一件绿色军用棉大衣递给了老人。老人满怀感激地接下,双眸随即也涌出了两行热泪。
我被这一幕感动了。此时,一股寒风吹过,可我内心却暖流涌动。
夕阳的最后一抹余晖映在天边……
那一幕,令我感动。