没有人可以预测,在匆匆的青春里,在自己最美丽的时候,会遇到怎样的人,怎样的对白与怎样的眼神。
似乎青春就应该这样似的,总应该有一段被称为刻骨铭心的甜蜜故事,故事总会发生,或迟或早。而那位他,总会在无意间来到你身边,牵起你的小手。
青春的爱情,总是有点幼稚,但很甜蜜。在路边昏黄的灯光下,在射进一线阳光的树底下,在公园安静的长凳上,只要欢喜,便可相拥深吻,世界可以忘掉,只剩你和她。
为了看一场电影,为了去一趟旅游,你可以省吃俭用好长一段时间,只为短暂快乐的时光,留下的是最清新的回忆。牵手走一段小路,可以很满足;路边采来的小花,也可以很浪漫。
第一次牵手的心跳,第一次亲吻的脸红,第一次表白的忐忑,似乎总属于青春的这段故事。年轻的情侣,总是那般浪漫。柴米油盐似乎与他们无关,眼中有的只是玫瑰和巧克力。
为了他,她开始精心打扮,让自己变更漂亮;为了她,他开始放下架子,变得温柔,很贴心……故事似乎在甜蜜中蔓延,他们被期待过上童话般幸福的生活。
只是,走在各自的轨道上,慢慢地发现,有些故事似乎已经走到了尾声。青春总是太无情,慢慢地磨去年轻人的纯真。现实更残酷,总让本是相爱的小情侣变得悲观与忧愁。不知从何时开始,柴米油盐挂在了嘴边;慢慢地,属于初恋的那份甜蜜淡去,越来越淡,直至索然无味,甚至变得有点酸,一点苦。
或许这是真的,有些爱情,只适合永远停留在记忆里。一转身,便走丢了那谁。不管怎样,仍要感谢那位最早牵起你的手的人,你青春的回忆,很多是属于你们的。
一起的回忆,那样的清新,那样的美丽。青春的那场初恋,像是梦,梦一般。