天气好冷,雪在南方很少见,特别是当今,温室效应加剧,全球温度上升,雪只有在天气冷的时候,跑到高处才可以看见。上学路上,用手捧一些,化了,哦,是霜啊,而不是雪。天空中没有云彩,步入中学的我,青春依旧,活力充沛,还记得初一的时候,英语小测未pass,好,我没好受了,老师放学以后,请我们喝茶,苦,怎么就不能和别人的茶,有天壤之隔啊。十二点已过一刻,老师才恋恋不舍地与我分别了,我连跳带跑向家跑去,父亲正在汽车边上抽烟,手冻的发白,我气喘嘘嘘的说:”爸爸,对不起,等久了吧?”爸爸和蔼的脸上露出淡淡的笑:”没呢,刚来。”我的眼角不禁瞄到父亲站的地方,烟头如堆,分的很散,我的眼眶湿润了,我心深深地被震撼了,车开起了,慢慢地驰向奶奶家。