“万壑树参天,千山响杜鹃”、“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”你看,我国的古代,到处可见郁郁葱葱的树木,随处可闻婉转的鸟鸣声。可是现在,为了铺路,为了造房,人们砍掉了大量的树木,我们四季分明的宁波变得“春如四季”。3月9日那天,天气像夏天一样热,穿着短袖还会大汗淋漓。3月10日气温骤降,我们穿着羽绒服还冻得瑟瑟发抖。地球上少了树的阻挡,冷空气,热气流肆无忌惮地忽来忽去,再不种树,灾难离我们真的不远了。
今年的植树节,我们全校师生每人都种下了一棵树。我和爸爸一起把树种在了公园里,我会经常给它浇水,为它施肥,一直保护它、照顾它,让它长成一棵参天大树。你知道吗?一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和其它的有害气体,放出同样多的氧气,可供一个工厂的人一天的呼吸。一片树可以阻挡风沙和泥石流。如果我们周围到处都是大树,那么就会减少很多的自然灾害,今年,我们种下了一千多棵树,明年、后年······每一年我们都会种树。将来,我们宁波会变成一片绿色的海洋。
蓝天之下你我他,优美环境靠大家。让我们一起种树吧!