世间万物繁多,我独“爱”你,我的活宝。
三年级时最喜欢做的有两件事,第一是打游戏,第二则是在奶奶家逗“活宝”。
记得每次放学总会第一时间跑到奶奶家玩,一进门除了向爷爷奶奶打招呼外第一件要做的事就是,“喵喵”的叫,四处寻找着“活宝”的踪迹,只要看见便会第一时间将它抓住,然后抱在怀里轻轻的摸它的头。
和它玩耍时是我最开心的时候,每次不但它玩的不亦乐乎我也是和它疯的哈哈大笑,导致笑得合不拢嘴。记得那天我用一根细线将一个土豆拴住,线的另一头拴在一根木棍上,然后我拿着木棍让土豆在它眼前晃动,这时它就拼命的追赶着土豆,我时而抓住木棍转圈,它也跟着土豆围绕着我转,可它就是抓不到土豆,看着它疯狂奔跑的身影,而我就笑得没心没肺。
有时我还会扔出一个小球从它面前混过,这时它也会急忙把它抓住,然后用两只前爪将小球捧在手里仔细打量一番,时而将其从新抛出去然后又去抓住,时而又抱住打滚,然后又张口想咬它可就是咬不住,最后只好放弃,又继续做着前面的动作,就这样不断的重复,在我的眼里它就是一个小丑,然而它却给了我无尽的欢笑。
在奶奶家我还喜欢跑到奶奶家后面的竹林去玩,开始每次总会抱着“活宝”一起前往,后来每次根本就不用抱,它也会悄悄的跟来,在竹林里无疑又是我和它打闹的好地方,我总会折一枝竹条,然后在它的前爪处滑动,它就会突然凶猛的将竹条咬在嘴里,然后觉得没有危险后又松开,这时我又会用竹条继续逗它。
奶奶家的这个“活宝”给了我很多的美好记忆,它是我那时最好的伙伴,直到现在我还会时常的想起曾经的那个它,可现在我怎么也找不到曾经的那个“活宝”,现在的它没有那时的活力,不管怎么逗弄它也不会陪你打闹。这可能是因为它老了吧,没有了那时的爱玩心理,现在的它除了吃就会睡觉,它没有了活力我也没有了欢笑,每次到奶奶家玩也少了不少的乐趣。
我想念曾经的那个“活宝”,可我知道那不可能实现了,它老了,我也该长大了。