家乡初中作文
放暑假了,我特意回到家乡观察乡村的自然景像。那是一个很早的黎明,天还是一片灰蒙蒙的,田园还散发着泥香味。东方刚泛起鱼肚白,公鸡清脆地啼叫起来,大地从沉睡中惊醒了。忽然,一束束亮光射穿灰蒙蒙的云雾,圆圆的太阳在东方害羞地露出了红脸,整个大地立刻热闹起来。花朵用晶莹透亮的露珠洗着脸,鸟儿唱起婉转悦耳的歌曲。一阵阵凉风拂过,把累弯了腰的稻谷的汗水吹走了。远远看去,犹如一片金黄色的海洋。
中午时分,晴空万里,天气十分闷热,根本不像早上那么清凉。树木无精打采地垂着头,小鸟们也唱累了,躲在树枝上闭目养神。知了却一个劲儿地嚷叫着,更给闷热的天气增添了一分热闹。
黄昏的太阳依依不舍地落到西山。一缕缕轻烟从房屋的烟囱里轻盈地飘出来。地面还留着些余热,清爽的风儿带着几许暖意。晚霞仙子拿着水彩笔在云朵上画画,一幅幅迷人的水彩画映红了整个天空。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”!
家乡的风景如诗如画,可爱极了,美得让你流连忘返!