家乡初中作文
我的家乡在城市,虽然在城市吸的新鲜空气不多,但是,我还是喜欢这里。
我最爱去城市里的铁西公园,那里一年四季都很漂亮。
春天,那里百花盛开,一个比一个鲜艳,好像在举办比美大赛。还有一个大的湖,旁边是沙滩。湖里有许多鱼,比如:金鱼、小鲤鱼,还有蝌蚪和青蛙。
夏天,那里树木长满翠绿的新叶。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在空中的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
秋天,那里金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。树上的叶子变黄了,并且一片一片的落下来,像一只只在天空中飞舞的蝴蝶。
冬天,湖面上结了冰,远远看去一片白,简直分不清哪儿是湖,哪儿是沙滩。孩子们坐在自制的冰车上、雪橇上,尽情快乐的玩耍。
这就是铁西公园,是我的家乡的铁西公园,我爱铁西公园,我爱我的家乡,我也爱奇妙美好的大自然!