怀宁的夏天是爽朗的,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩也似乎被太阳烤化了,消失得无影无踪。
怀宁的夏天是美的。池塘里的荷花娇艳欲滴,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蝴蝶、蜻蜓在花间穿梭,花儿们也展开双臂盛情地接待它们,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”好一幅静中有动,动中有静的美丽图画。
夏天的万物是生机勃勃的。每当夏季来临,草木开始生长。树叶变得葱翠而茂密,小草变得蓬勃而繁盛。他们纵然知道有一天自己会枯萎,但他们仍要为那一瞬间的美好与闪耀积蓄力量。庄稼也在生长,为了秋天的收获疯狂地汲取大地的营养,鸣蝉和青蛙在为它们的冲刺擂鼓呐喊。
夏季的人是充实忙碌的。农民伯伯为了秋天的收获,辛勤地耕耘着。“力尽不知热,但惜夏日长。”他们是繁忙的、辛劳的,但同时,他们也是充实的、快乐的。夏季给予他们的是炎热,但却被他们化作了奋斗的力量。纵然他们默默无闻,但他们的身影却是这夏季中一道最美丽的风景。
这就是夏天的怀宁。