由于小时候爸爸妈妈工作忙所以我从小就和我的外公外婆一起生活,爸爸妈妈每个月都会给钱给外公他们所以我不愁吃不愁穿.
我的外婆虽然老了可手脚还是麻利,也是一个烹饪高手,她做的菜我不仅喜欢吃而且会吃很多,总是把碗里的饭吃得一粒也不剩,她也经常夸我胃口好哪是我胃口好呀?明明就是您老人家做的饭菜香嘛,因为您做的饭菜香,所以我才那么的有胃口呀!
记得小时候我发了一场高烧,外婆一直把我照顾到天亮才去休息,我的烧才退了下来她只要看到我皱起眉就把毛巾换下来敷上另一块毛巾,那年早上我看见外婆的手都有些红肿了,不禁,我的眼眶里积满了泪水.
早上,她还要洗我穿脏了的衣服,她动作很熟练,她一点点的把脏了地方搓掉,那时还没有洗衣机只有一块搓板而且还要刷鞋子.
外公,他的样子让我记得特别清楚,虽然现在和爸爸妈妈生活在了一起,但我还是记得他的眉毛有点翘,是眉毛尖上那一搓都是翘的他脑袋有点秃,所以有时会代个撮撮帽子我也经常取笑他呢,不过,他总是慢吞吞的回应我说的话,让我哑口无言.
我的外公学识渊博,有时经常问我问题,我总是答不出来,他就会慢慢给我讲解,他每天下午都会练一会毛笔字,我看了那个叫佩服呀!我觉得就和字贴上那个楷书一样写得好,而且又有笔锋.
我有时也会让外公给我一支毛笔让我写字,我写的时候,第一笔下去就成了一根火柴棍那么粗了,我又重新写结果越写越乱我干脆不写了,我把笔给了外公,外婆来给外公送水来了,外婆说:"你怎么不写了呀?"我说:"写都写不来,写着又不好看."外婆说:"做什么事可都要有恒心呀."我坏笑着说:"嘿嘿,我还知道火星呢."外婆笑着说:"哪是呀,我说的恒心就是要坚持下去,不要半途放弃喽."我似懂非懂的点点头
虽说我外婆小时候没读过书嘛,可是教育起我来,好像我还没她懂的样子呢,我可得好好向我外公外婆学习呀,以后一定先得超过我外婆的知识,再向我外公的毛笔字奋进,我一定要比他写得好.