感动作文300字
我看过许多新闻,都像小船一样在我记忆的河流里慢慢地漂走了。可是有一只“小船”一动不动的,而且常常出现在我眼前。每当我想起这件事,我就感动的想哭。    这次四川汶川发生地震的那一刻,所有人都在屋里说笑。“轰,轰!”一座座房屋倒塌了,一根根高压电线断了,一棵棵苍天大树竟然连根拔起。真是惨不忍睹!工作人员们顶着狂风,冒着暴雨,救出了一个个脆弱的生命。“叔叔,谢谢你们!一个刚被救出来的小男孩说。“不用谢!这是我们的职务。”工作人员说。啊!多么朴实的语言啊!    地震让许多房屋倒塌了,但人们对灾民的关怀永远不会灭,有了我们的捐款,四川人民一定会重建家园。