瞬间的感动作文750字
感动是一杯茶水,让我感受到温暖,感动是一把灵匙,指引我未来的道路,犹记得:
那夜得电闪雷鸣,使人一阵惊悚,那日的狂风暴雨使人心生恐惧,在空无一人的房间中,发着高烧的我,小心翼翼的端了一杯热水,却被突如其来的闪电扑了一场空,杯子″砰"的一声掉落,使我胆战心惊,杯子的水溅在了我的手上,那一刻,雨声掺杂着我的哭声。
随着时间的白驹过隙,我因为体力不支而倒在了床上,只觉得自己被一团熊熊烈火所燃烧,浑身乏力,一滴又一滴,豆粒般的汗水流了下来。我用力拖着双手去摸了摸额头间,天哪!如同滚烫的热水,我也像个泄了气的皮球,在模模糊糊的痛苦中晕了过去。
清晨的阳光照射万物,一阵阵微风吹来,吹散了我的发梢,唤醒了我。
″怎么样,好些了吗?"″还有没有哪里难受的?″想不想吃些什么?"一声又一声沙哑的声音传来,我默不作声,只是点了点头。
妈妈的眼周围已经围了一层厚厚的黑眼圈,也爬上了几条长长的皱纹,在我生病这几天,她寸步不离的守着我,一心一意的照顾着我。但我却因为他工作拼命而生着气,看他热泪却又不知不觉的流了下来。
妈妈抚摸着我,眼泪也在打着旋儿,突然他非一般的向外跑去,在三分钟后大汗淋漓地飞奔回来,只为买热乎乎的饭菜,那一刻,我的泪花像水晶般一滴一滴的流了下来。
感动是一个动作,一句语言,一下抚摸母亲对我们的爱是一种火焰,一缕阳光,无论在哪儿,都会有它的照射和温暖。正如孟郊所言:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。