瞬间的感动作文750字
时间一点一点默默流逝,高楼大厦建成,白云飘散,孩子诞生虽然时间从不停止它匆忙的脚步,但我们在过去的时间里做了这么多事情。花死了还能再开,还美:楼塌了还能重建,还高;人老了,还能再变漂亮变年轻吗?当然不是。
那一瞬间很短暂,眨眼之间,手一挥而过。但在这一刻,我们被无数的美好感动。一瞬间,我意识到我长大了。一瞬间,一只破茧而出的蝴蝶张开翅膀,飞向天空温暖的怀抱。一瞬间,一个新的萌芽出现了新生活的诞生让我感动,那份友谊让我感动,来之不易的胜利让我欣喜又感动。
有一种海洋来的动物,寿命很短,只有8周。人们说它是一条“逆流而上的鱼”。它的尺寸只有十几毫米,但他们创造了不朽的奇迹。它们是小虾虎鱼。小虾虎鱼在经历了许多麻烦后在湍急的瀑布下游泳。他们想干什么?在这里游泳有什么意义?瀑布上面是淡水河,他们想爬上去。然而,他们不得不面对最后一个困难。他们爬上又陡又滑的岩壁,流水像炮弹一样倾泻而下。如果你想成功,你必须加倍努力。虾虎鱼就是这种情况。他们不放弃,依然面对困难,永不退缩。他们小心翼翼地爬,岩壁那么高,他们小小的身体怎么可能爬得上去?半路上,一些小虾虎鱼因为能量耗尽,被湍急凶猛的河流冲走了,会死的。无情的河水夺走了他们短暂的生命。只有少数小虾虎鱼能存活并爬进淡水河。它们在上面生长繁殖,老虾虎鱼会悄无声息的死去,年轻一代会被冲到海里,长大后会回到这里,做和上一代一样的事情。有那么一瞬间,我莫名其妙地被小虾虎鱼的精神、执着和难担的责任打动了。
从感动的一瞬间我们学到了什么?珍爱生命,持之以恒,独立自主.