瞬间的感动作文750字
在杨柳抽芽的季节,大地一片滋润苍郁的绿色。春风轻轻地吹拂着,让人感觉那么恬静,那么舒服。在这优美如画的景色中,不禁使我想起了母亲的温柔,母亲无私的爱。母女连心啊!我不由地想起《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝??”吟着这首诗,我的思绪不禁飘散开来。
那是一个晚上,雷声不断,震耳欲聋,电光像银蛇般耀眼夺目,大雨哗哗哗地从天幕上倾泻下来。我正在书桌前写作业,母亲在一旁为家务忙碌着。我突然感觉眼前一片漆黑,头晕得像喝醉酒般,迷迷糊糊。母亲急忙来到我的身边,关心地问:“彤彤,你怎么了?”边说还边摸了摸我的头,“哎呀,很烫呀!”母亲惊呼了一声。紧接着我迷迷糊糊地感觉到她给我量体温,竟有39度。看到体温测量结果,母亲二话不说,背起我,拿着雨伞,匆匆忙忙赶往医务室。当时很大的雨点打在柏油马路上,发出清脆的声音。我知道,平常母亲由于操劳腰的毛病。现在要背我去医院,要承受多大的疼痛呀。我隐隐约约地感到汗珠混着雨水从她额头上一滴一滴地流了下来。滂沱的大雨中,母亲把雨伞让给了我,自己却任由雨水淋打。终于来到医务室,在大夫的护理上顺利地输上药水,母亲仍旧不肯休息,细心地照料着我。我的妈妈就是这样不顾自己,给了我无限的爱。
母亲雨中背我去医务室的那一瞬间就定格在我的记忆中。每当想起,我都能感受到母亲的伟大。之所以如此,是因为她不仅给了我生命,给了我幸福,还给了我前进的动力、信心和意志。“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲啊,我为您感到骄傲和自豪!母亲啊,我怎样才能报答您的养育之恩呢?