小草努力的钻出地面,令人感动;雨丝无悔的投向大地,令人感动;阳光无私地给予温暖,令人感动。
生活就是由无数点点滴滴感动融合而成的。不经意间,感动悄悄来到我们身边。
“呼呼”,寒风以迅雷不及掩耳之势侵占了这座城镇。树枝上早就没有了青翠的树叶,甚至连一片枯黄的树叶都没有,只留下那乌黑的枝丫,直直地指向天空,丝毫没有理会寒风在自己身旁肆虐。
冬,成了这座城镇的不速之客。
“吱呀,吱呀”,破旧的煤车发出轻微的摩擦声。我打开门,看到了一对运煤的夫妇。他们大约三四十岁,黝黑的脸庞不知是太阳暴晒而成的还是工厂里煤烟的杰作。他们穿着朴素,只有一件破夹袄,寒风轻而易举的冲过了这道防线,他们在这寒风中瑟瑟发抖。
然而他们的脸上却有着灿烂的笑容,温暖、明朗而坚定。
男人在前面费力地拉着,弓着背,身体几乎都要贴到地面上了。他嘴里大口大口的喘着粗气,热气腾腾的水蒸气一碰到空气便成了薄薄的雾,消散在寒风中。他满脸通红,就像商店里的苹果。
女人在车后伸张双臂推着,脸上也满是笑意,显现出了红晕,就像把夕阳打碎了,流出醉人的红,用画笔蘸着描绘而成。
整座城镇,都因为这两人脸上的红而显得格外生动,格外有活力。
寒风依旧呼啸,但是我却感到非常温暖。也许他们这一辈子都不可能富裕,但是他们有幸福,有获得快乐的权力。
海浪之所以美丽,是因为留下了多彩的贝壳;雨丝之所以美丽,是因为留下了青翠的幼苗;阳光之所以美丽,是因为留下了微笑的田野;生活之所以美丽,是因为留下了太多的感动!