身边感动作文400字
读了《与美同行》这本书,让我感到社会上确实有很多好人。在我们身边,其实就有许多感动。
一天下午,我和妈妈到附近的蔬菜店买东西,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,我们赶紧快速地向蔬菜店跑去。这时一位保安叔叔拿着一把雨伞向我们跑来。我和妈妈感到很奇怪。原来,保安叔叔看见我们在淋雨,就拿着伞朝我们跑来,最后把我们送到了蔬菜店。我们还没来得及谢谢他,他就消失在雨中了。
上学的一天,爸爸的车另有用处,不能送我去上学,我们只能坐公交车。我们好不容易才挤上一辆公交车。公交车里人可多了,用磨肩擦踵来形容再贴切不过了,甚至连找个站脚的位置都困难!车过了一站,有一位老奶奶上了车,看她吃力的样子真恨不得自己能有个位子让给她。幸好最后有一位热心的叔叔,主动给这位老奶奶让了座。
美究竟是什么?有时它可能是润物细无声的春雨,有时是雪中送来的木炭;美不在于能否惊天动地,美更多的其实就在身边!美能让人感动,更重要的是我们在平时就能创造美。