身边感动作文400字
在每个人的现实生活中,令我们感动的事情和人实在是太多了。但我不为一件衣服而感动,不为能住上豪华的房子而感动……能让我感动的只有身边那点点滴滴的真情。
一天放学,天空下起了大雨,加上我的心情不好,一路上边骑车子边不断抱怨。当我快到家的时候,我不经意的瞥见了石缝间的一株小草,我以为是那个小孩子插进去的--就像我小时候那样玩一样。可当我走过去的时候,我才知道那是石缝间本来就生长的一株草。而且这是一株小草,却要经受风吹雨打,就像一个流浪的孩童,在风雨中生活,经受了苦难却依然能够坚强的活下去。我深深被感动了,我不再抱怨什么了……
在家时,我仿佛只知道写作业。父母嫌我太累,就让我歇一会。特别是父亲,喊我时声大如雷,我很不喜欢这种喊声,可我明白这是父亲对我的爱,这爱让我感动;我看了一会电视后又钻到房间学习,母亲就端一杯糖水进来,她只看了看我正写的作业,就出去了,我慢慢捧起杯子,可乐一大口,甜甜的糖水流入我的心田,让我尝到爱的味道,这爱的味道让我感动。
其实,感动就在身边,就看你能不能发现它。因为有时,我们会对这种感动视而不见……