炎热的夏日,太阳毒辣辣地照射着学校的操场,把手放到地上就烫得不行。绿化带里的小草毫无生机地低垂着,仿佛也要喝点水似的。只有梧桐树还硬撑着,但随时都有叶子干枯的可能。
此时,我们班正在上体育课,同学们也被这天气闷得烦躁,又跑又叫嚷,惹得体育老师一生气,就多罚我们跑了几圈。我们在操场上一圈一圈地跑着,豆大的汗珠从我们的脸上落到地上,像在下阵阵小雨似的。放学的铃声好像很同情我们,在我们马上就要累趴下的时候响了起来。我们饿虎扑食般地用最后一点力气跑到书包前,大口大口地喝起水来。当我拿起水杯的时候,我心里咯噔一下,因为中午走得急,我忘了灌水,所以水杯中只有上午剩的一点水了。这些水对我来说只是杯水车薪,我的眉头不禁皱了起来。
就在这时,我的好朋友王明走过来,他看见我一副愁眉苦脸的样子,一下子就知道怎么回事了。他慷慨地把自己水杯中所剩不多的水倒给我了一些。我连句谢谢都没来得及说,就立马喝起来。这时,我感觉这水比蜜还甜,这不仅是一口我急需的水,更是我的好朋友对我的一片关爱。我被深深地感动了。
夕阳的昏黄笼罩着大地,人、街道、楼房都开始模糊起来。虽是初夏,但空气似乎特别凉爽、清新。