身边的感动小学作文
感动就像一把钥匙,能打开那封锁的心灵;感动如一支彩笔,在那脑海里画满了美好的图画;感动如一件毛衣,在那大雪纷纷的时候,会给你一份温暖?
在美好的一个假期里,感动给了我一份温暖。
那一天,我欢蹦乱跳地去书城买书。就在回家的路上,不知不觉天慢慢变黑了,乌云也沾满了无边无际的天空。“哦!原来要下雨了!我可没带伞呀!只能先在这里避雨了。”我自言自语都地说。豆大的雨点儿从天上飞落下来。树呀,草呀,一片朦胧。我心里越来越着急,嘴里嘀咕着:“怎么办,难道要在这里过夜吗?妈妈在家里等着我呢!要不干脆就淋着走吧!”我向外冲出去,可就在这时,我好像听到有人在叫我。我转过身去,原来是邻居李阿姨,她拿着伞跑了过来对我说:“我送你回家吧!”
一路上,雨下得非常大,李阿姨怕我着凉,把自己的外套披在我身上。李阿姨拼命地把雨伞往我这边挪,自己却被黄豆般的大雨淋透了。
到了小区门口,李阿姨说:“我还有事情要办,你先回家吧!”说完把伞给了我,匆匆地走了。我望着她那消失在雨水中的背影,心里暖暖的。
感动是爱!李阿姨把爱传给了我,我要把爱传递给大家。让我们的世界充满爱。