身边的感动小学作文
人的一生有太多东西令我们感动,哪怕是一件小事,也会让人久久难忘。
去年暑假,我在云南超爽的玩了一个月,回来的时候惊喜的发现家里多了个小家伙——一只小奶狗。
一开始我对它很陌生,它也对我退避三舍,怎么也不肯靠近我,然而后来几天,彼此慢慢熟悉起来了。
暑假结束了,我开始上学了,某一天,突然发现身后有个身影,回头一看竟是家里那只小奶狗,还张开着四条腿拼命的跑着紧追不舍,到了第五家店门口才停下来,仿佛刚才是在送别,当我们驶过十字路口时,它才回家休息,而我一直看着它的背影,鼻子不觉得酸了一下,心也不安,仿佛什么东西被偷了。
一到放学,我便直奔回家。我一进门,小狗便欢喜地冲上来,在我面前活蹦乱跳,从此我便多了一位放学“迎客人”。
现在每天我都受到这样的送别和迎接,心中别提多温暖了。