身边的感动小学作文
我们身边有很多帮助别人的事情,如:得到邻居的帮助,帮助老奶奶过马路,公交车上让位......其中最让我记忆深刻的是得到邻居的帮助。
记得又一次我一如既往的走在回家的小路上,可当我走到家门前的时候我摸摸自己的口袋,突然发现没有带钥匙,我马上翻了数遍书包,是没有找到。正当我着急的时候,以为阿姨走过来对我说;"小朋友,你是不是没有带钥匙?”我没有回答她,她看我不相信的样子,有对我说:“我是前几天搬过来的是你的新邻居。”于是我就用阿姨的电话打给了我的爸爸告诉他我到了邻居的家里。
一进到家门口,阿姨就给我拿鞋子,还对我说:“你在客厅里做作业,做完作业可以看一会儿电视。”我做完作业后跟阿姨聊了很多,阿姨还跟我说了很多她自己的亲身经历。“叮咚,叮咚”阿姨对我说:“一定是你爸爸来了,快点收拾好东西,穿好鞋子吧。”一打开了门爸爸跟阿姨恭恭敬敬的道谢后,便把我接回了家。
经过这件事情我知道了“帮助需要帮助的人,是不需要理由的。”所以我们做人一定要乐于助人,这样一来你一定会交到很多心肠好的好朋友!