身边的感动小学作文
今天下午,我和妈妈去了公园。一进公园就听见了悦耳的歌声,我循声望去,有一大群人围在了一起。好奇心驱使我跑了过去,我和妈妈挤进人群,看到了两个残疾人在卖艺。
一个人没有了双腿,但他却用美妙的歌声感动世间。
另一个人没有了双手,但他却用一个个毛笔字和满头的大汗,来告诉人们一个道理:只要努力就会成功。
围观的人越来越多,人们议论纷纷。有人说:“他们真厉害,值得学习。”
还有人说:“他们身残志不残,比正常人都厉害。”
在议论的同时,都纷纷捐钱。不管是努力学习的有志青年,还是衣着华丽的成功人士都在捐钱。就连每天辛辛苦苦,起早贪黑的环卫老爷爷都掏出皱巴巴的五元钱捐给他们。
我觉得作为一名小学生,也应该为社会贡献爱心,于是我就对妈妈说:“我要预支一个星期的零花钱,捐给他们。”妈妈说:“儿子不用预支,我们献爱心是应该的,去吧孩子也带上妈妈的爱心。”
两位残疾人见此情景,那个没有双腿的唱起了“只要人人都献出一点爱世间将会是美好的春天”这首歌。那个没有双手的则写出了“好人一生平安”这六个大字。
我相信只要人人都献出一点爱,世界会越来越美好的。