身边的感动作文
感动像是一阵风,只要留意一下,“温暖”就会悄悄地爬上你的心头。
那是一件很久以前的事了……
那一天,下着倾盆大雨,我跑到一家小卖部里躲雨。有一位小男孩从小卖部里走了出来,手里拿了一把伞,在小巷的拐弯处停了下来,我一眼望去,看到有一位老年人在坑坑洼洼的地板上坐着,身穿破破烂烂的衣服,上面还打了好多个补丁。
小男孩站在那犹豫了一下,可能他在想:要不要把这把伞给这一位贫穷的老人呢?如果给他的话自己就要变成了落汤鸡,如果不给的话……小男孩蹲了下来伸手把雨伞递给了那位老人,老人用他那像树皮一般粗糙的手接过了伞,脸上多了一道美丽的“彩虹”。小男孩脸红的像个熟透了大红大苹果,他立马站了起来,跑走了。他跑得越来越远,越来越远,直到我看不见了……我的眼睛里多了几颗泪水。
这件事情令我很难忘,也让我很感动。