感动文作文600字
生活中,处处都有令人感动的事。在公交车上,一个小小的让座之举,却使我感动不已!令我感受深刻!
今天上午,我坐“525”路车要去学校(补习学校)上课,可“525”路这辆车又老又旧,而且车上的人又多,又闷又热。好不容易等到了一个人要下车,我正要坐上位子上,突然,一个“白色的屁股”“啪”地一下坐了下去,我一看,原来是个穿着白色运动装的大姐姐!我心里暗暗安慰自已:“算了算了!反正差五六站也快到了!也许这个姐姐要坐得更远呢!”这时,车子来了个大刹车!我因为没抓紧,所以后背猛的在了另一边的栏杆上,痛极了!这时,一个还穿这工作服的叔叔站了起来,笑着示意坐他的那个位置。我皱着眉头犹豫,那叔叔似乎看出了我的心思,笑着说:“没关系!我在下一站就下车了!”我不好意思的笑了笑,表示感谢。坐在那个坐位上,虽然外面刺骨的冷风直吹我脸,我不禁地打了个冷颤。可心里,却暖洋洋的!
不禁意地,瞟到了一边刚刚那个穿白色运动服的大姐姐的那个位置------已经换成另一个阿姨了!而那位大姐姐,早就下了车啦!我苦笑了一下......
又到了下一站,站台上只有一个挺着大肚子的阿姨,她望了望车上挤满了人,皱了皱眉头,可还是上了车。我望着她,脑海里又浮现出刚刚那位叔叔那和蔼可亲的面容,心中又涌出一阵不能平静的感动!我不自阻地站了起来,扶着那位阿姨,让她坐在我的那个位置上。阿姨也冲我感激的笑了笑,我心里甜甜的,比有位置坐还高兴!原来,帮助别人的感觉这么好哇!
“仙岳路口站到了,请从后门下车,开门......”啊到站了!我急忙下了车。站要车站台上,目送这辆又老又旧的公交车驶向远方。我相信,这一份温暖,一定会永远,永远地传递下去,尽管,只是在一辆老旧的公交车上!
我相信,会的。这一份温暖传递到你手上,你会很感激。而这份感激,又会“迫使”你将温暖传递下去。