“让执著变成一把斧头,砍掉蔓延的脆弱”这是飞轮海演唱的一首励志歌曲《活的更像我》。人人都有脆弱的一面,但在困难面前要拥有执着,让执着去战胜那脆弱的一面。
每一首歌并不是我们想象到的那样单纯,在它们的背后都有一段段的辛酸故事。例如,年幼丧父的汪东城为了帮家里还债,一天要打三份工。他的体质本来弱,但经过了种种磨难和考验,他慢慢变得强壮起来。他说过:“不要因为工作的辛苦,而去掉一滴眼泪,也绝不要因为路途的艰辛,而去放弃梦想,因为这都是你的选择。”
是啊,正是因为他的坚持不懈,才赢得了今天的成就。就像歌词所说的那样“拥抱爱和理想的人就属于富有…真的快乐是苦的快乐,奋战过后在获得……。”只要拥有梦想,就要勇敢地去实现,奋战过后才能获得成就。
“每一个人都能有梦,是这世界唯一公平的,所以不像流星陨落,再悔恨流泪……”我们无法抉择我们的出生,但是我们可以改变的是我们的命运。只有拥有自己的梦想,才能活出自我,“过程也许会很曲折,却让成长完成了。付出了代价不会没有收获。”一提到成长或梦想,这首歌就会在我耳边回荡。是它,让我变得勇敢,自信,坚强。
可以站在聚光灯下笑得灿若桃花的人,曾经都经历过艰苦的过去,隐忍的泪水和甘愿的血水,都是因为他们心中的梦想。无论怎样的风雨,我们都要向迎风摇曳的小草,以顽强的生命力迎接着一切,活的更像我!