感动的作文
星星点点的雪花在空中划过一道道优美的弧线,一束透过树叶的阳光照射在满是雪白的大道上,并没有想象中的冲突,只有雪与光的和谐交融。
妈妈的手
“妈妈,你快来追我呀”,小时候与妈妈在雪地中嬉闹的一幕幕仿佛电影似的在脑海中闪过。随着一声惊呼,我稚嫩的小小身躯已倒在雪地里,妈妈原本喜悦的脸庞上随着我的哭声浮现一抹担忧,嘴中焦急的喊出我的名字时,妈妈已经三步并作两步冲到我的身边,伸出满是岁月痕迹的手将我拉起。
我的手
从高高的雪峰之巅疾驰而下,帅气的一个甩尾,周围滑雪者纷纷羡慕不已。我的心已经如同充满气的氢气球一般欲要冲破天际,此时的一声惨叫却把我拉回了现实,带着不满的目光望去,一个只有十岁左右的小朋友倒在雪地中正在哭喊,换来的只是周围的人的漠视。看到此处,我心中一痛。走到他的身边,伸出已是冻得冰冷的手,将他拉起。
陌生的手
第二次驰骋在雪地上,本就骄傲的我看到周围人的目光更是信心大涨,竟然忘记了自己的本领只是皮毛,妄想挑战高难度动作。很快这一臆想就被打破,我翻滚在雪地上,浑身疼痛难忍,心中更是像打翻了五味瓶一般,十分不是滋味,不由得失声痛哭。
这时一双有力的大手抓住我的小手将我一把拉起,望着这双布满老茧的手,心中的伤感也化为疑惑,拉我起来的是一位陌生的叔叔。
如今关于手的故事已渐渐化作记忆的点滴,但手心里似乎仍存留着一份微微的感动。