感动的瞬间作文
那感动的瞬间就像一座明亮的灯塔,使迷途航船找到港湾;那感动的瞬间就像一缕清风,吹散了人们心头的阴云;那感动的瞬间就像一束温暖的阳光,驱散了我心中的误解。妈妈用爱为我写下了人生的路程。在一个又一个的瞬间,我被深深地感动了。
这件事就发生在最近这几天,我时不时地会误解妈妈,认为妈妈不关心我,但那一瞬间,我被感动了。那天夜里,我起夜时,都已经12点多了,但厨房的灯却依然亮着,我不由自主的向前走去,走进一看,原来妈妈在为我准备明天早上为我熬粥的东西,我这时想起了:每天早上我匆匆的喝下粥从未和妈妈说过一句感谢的话,有时还因为起晚了,顾不上喝粥,心里怎么也不知道妈妈的担忧,想到这里,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶中滚了又滚,终于落了下来,偶然间,妈妈回过头看到了我脸上的泪痕,便问我,怎么了?我一时哽咽,不知怎么回答才好,妈妈又说:“赶紧回去睡觉吧,明天还要上学呢!”看着妈妈布满血丝的眼睛一种说不出的感受。
记得还有一次我因为着凉而感冒了,妈妈每天对我无微不至的关心,总是宁可放弃一切,也要好好的照顾我。在夜里妈妈不知道给我拿水,我觉得妈妈太麻烦了,就把被子蒙在头上,妈妈又说了一遍,我只好把被子盖了一点儿,这时我看到了,妈妈那张对我微笑的脸,早已让皱纹爬满了眼角,头发也不知道也白掉了发梢,那端这水的手,早已让粗糙代替了纤细,我不知何时起,妈妈已经这么老了,不知道她为我操劳的多少个日夜,现在我的感冒已经好了,但妈妈对我的爱,已经永远的印在了我的心中。
妈妈虽然不是一个书法家,但她用爱细腻的为我写下了我那条漫长的人生路,那些工整的自己永远地铭刻在我的脑海中久久不能忘怀,在我的心中,妈妈的地位是任何人,不可顶替的。
那些感人的瞬间,我已经明白了,母爱太深邃了,那些感人的瞬间让我又进一步的了解了母爱,那一个又一个的瞬间,我深受感动!