被自己感动600字作文
感动如清晨的露珠晶莹剔透;似万丈阳光照彻心扉;被自己感动,更像常青树青春着每一个生命!
今天,同学们还在睡梦中,我就悄悄地起床了。校园十分安静,只有小鸟叽叽喳喳地唱着美妙的音符。这样美好的时光我又干点什么呢?
对,背点古诗名句吧,下午要考试。哎,好记性不如烂笔头,干脆在黑板上自己出题自己做。于是我挑出古诗名句工工整整地写在黑板上,自己做了一遍居然会了,我好激动,原来我也能行。于是突发奇想,把题留下让同学们也受益受益吧!
不一会儿,同学们陆续的来了,有精明者说:“班任这么早就来出题了!”我心中暗笑了好一会,自豪的说是我写的。这下可好了,安静的班级立刻热闹了,有的夸我字写得好,有的说我题选得好……赞叹之声不绝于耳。这一次,我真的尝到了甜的味道。
我趁热打铁地说:“谁愿意去答题呀,我给你们判分。”此时我更加信心百倍。有几个同学也许是被我感动了,争着去写。当我把他们的错别字改正过来时,教室里有传来了“士别三日当刮目相待”的感叹声。说得我有些不好意思了,但心里还是美滋滋。
还有一个同学更有意思,在写关于“柳”的名句时,写成了“柳暗花明又一村。”怎么也想不起下一句,我幽他一默说“这个思路你是永远写不出下一句的”。他还挺机灵,立刻明白了,是把前一句拉下来。他笑着对我说“你的方法真棒,这下我是一辈子都忘不了这句诗了,谢谢你‘白老师’。”那时那刻,站在讲台上,真有种为人师的自豪,我几乎想流泪了。
下午的古诗文测试,同学们考得非常的好,老师高兴的合不拢嘴,同学们向我投来了感激的目光。我享受着丰收的成果,好幸福。我自己收获了,也帮助了同学们,更为老师减轻了负担。只是举手之劳,却嗅到满园芬芳。
快乐的清晨,永恒的甜蜜。被自己感动,为人生放歌!