被自己感动600字作文
被自己感动寂寞索然无味地泛黄,天空开始出现沉郁的灰色,聒噪的风肆无忌惮地吹起,破破碎离裂的云不禁瑟抖。转眼间,一切都沉浸在一片灰茫茫的海中,唯有我,不住地挣扎。因为我是一滴雨珠。这是来年的第一场春雨,我的梦却在那片海。小时,趴在云层上,听老人们说,雨落进海里就永远不会消失。长大后,心一直向往着那片海,从未动摇过。但是,此时,我却不知如何是好……我的身下是一片干涸的土地,树木枯败,片草不生。那犹黄的颜色令人心碎。耳畔回响着,水……水……谁来救救我……我望向下面,大半身子露了出去,我的同伴一把将我拽回来:“你疯了!你要奉献给这片土地?!”我不语,眼神黯淡无光。不远处,我的梦近在咫尺。大地呼唤着,声音凄凉。我开始胡思乱想。是去?是留?我并不知道。终于,几滴雨珠轻轻探出身子,坠落。不见踪影。我该怎么办?我开始彷徨,忧郁。“救救我……”越来越多的雨珠落下,但依然稀疏。“千万不要去……”同伴告诫我。我不忍。透过云层,真想下去。但我的梦呢?我挣扎着,不知所措,虽然我很渺小,但我的微弱力量或许能让一株草更好地成长,一朵花更唯美地绽放。梦?就让它永远成为一个梦吧……我毅然选择了落下。“你会后悔的!”同伴徒劳地呼喊。后悔?我笑了。如果能让草更绿,花更红,土地更肥沃,那么,我愿意。虽然,雨的梦很美好,但那只能欣然接受,并无意义。但我更想去奉献,让自己有存在的价值,此生无悔。从云到底,距离那么短,但我感悟了很多。我忽然发现,我被自己所感动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。我想,同伴应该永远不会理解吧。“啪……”我落地,轻然。却慢慢浮起。低头,发现身下是一个嫩绿的幼苗,我又一次被自己感动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。“呵…呵…”大地笑了,那般甜美。再看,焕然一新,绿油油的海洋,仿佛在眼前荡漾……“呵呵……”我也笑了,因为我被自己感动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。此生无悔。