瞬间感动的作文300字
有些爱,只是一瞬间的情景。我是个很容易被感动的女孩,一句贴心的话语,一个鼓励的眼神,就足以让我感动的一塌糊涂。
今天,我哭了,留下两颗晶莹的泪,不是因为别的,而是因为我真真正正感受到了外公对我的的爱。外公仰躺在沙发上,面容显得很憔悴,看得出来这段时间,外公是多么的疲惫与寂寞啊!忽然,我想出了一个自以为是妙计的办法:外公不是挺喜欢小狗的吗?如果为外公买一只小狗,让外公整天跟小狗待在一块儿,那他不就不会像现在那么孤独了吗?于是,我便又千方百计地说服外婆买狗的事。
这时,沉默不语的外公终于说话了:“梦梦,其实狗对我来说并不是那么重要的。在外公寂寞的时候,我首先想到的绝不是小狗,而是我们家的‘小老鼠’(因为我属鼠),外公的贴心宝贝啊!”没等外公说完,坐在一旁的我转过身去,偷偷抹了一把眼泪。我现在禁不住要咒骂那无情的岁月,那么残酷地夺走了外公的青春。
回想起思品书上,那一段令我刻骨铭心的句子,我的泪水便怎么也止不住的下来了:孩子,如今,我的脚站也站不稳了,请你拉着我的手,就像当年我牵你的小手一样,陪着我,慢慢地走……外公,我爱你,我要永永远远对你好!